为进一步完善车主及驾驶人信息,现阶段将在深圳交警微信服务号推出星级用户认证业务,用户通过认证后,可更加便捷地办理车辆、驾驶人等各项交警业务,享受交警更优服务。

 

一、下列人员可申请注册星级用户认证:
1、深圳核发号牌机动车,且所有人为自然人的,车辆所有人和经常使用人皆可申请。(车辆所有人为单位的、长期在深圳使用的外地号牌机动车将于近期开放注册)
2、名下虽未登记机动车但已取得机动车驾驶资格的人员。(目前已开放广东省内核发驾驶证的人员注册,广东省外驾驶证的人员将于近期开放注册)

 

二、星级用户认证类型:
1、我是车主:
车辆所有人可选择此项进行认证,通过认证的星级用户,可获得相关的车辆业务提醒服务


2、我不是车主,我是长期使用人:
不是车主本人但长期使用该车辆的驾驶人,可选择此项进行认证;通过认证的星级用户,可获得相关的车辆业务提醒服务,包括交通违法提醒、驾驶证到期提醒等。


3、有驾驶证,但无固定车辆:
只有驾驶证,但没车的驾驶人,可选择此项来进行认证;通过认证的星级用户,可以获得驾驶人相关的业务信息提醒服务,如驾驶人到期换证提醒等。

我已认真阅读以上内容,并愿意承担相关法律责任

1、根据相关规定,机动车所有人有义务向公安交警部门提供真实有效的手机号码等通讯方式。届时,您将会及时获取车辆相关违法记录、通知等信息,同时在注册用户后,以便办理车辆相关业务或驾驶人业务验证身份时使用。

 

2、对于您提供的相关信息,深圳交警将会在后台予以审核,请确保您注册时提交的信息真实有效,如因错误信息导致的审核不通过,需由您自己承担一切后果。

 

3、如故意提供虚假信息或绑定无关车辆,导致车主或驾驶人无法正常注册与使用,您将承担相关的法律责任。

 

4、您在注册时所提供的所有个人信息我们都将严格保密,同时,为了更好的让您享受深圳交警陆续推出的各类便民服务与举措,在信息审核认证通过后,您的相关信息将自动授权深圳交警官方使用。