驾驶证逾期未审验的危害
http://www.szga.gov.cn    2016-05-24        [内容纠错]

  一、发生事故无法理赔:根据机动车保险相关规定,驾驶人的驾驶证未按规定审验的,保险公司不承担赔偿责任,将无法获得理赔。

  二、一旦上路将被查处:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第九十五条规定,逾期不参加审验仍驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处二百元罚款。

  三、连续三个周期不审验将被注销其最高准驾车型驾驶资格:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第七十八条规定,连续三个记分周期不参加审验的,车辆管理所将注销其最高准驾车型驾驶资格,并通知机动车驾驶人在三十日内办理降级换证业务;在规定时间内未办理降级换证业务的,车辆管理所将公告注销的准驾车型驾驶资格作废。

  提醒广大驾驶员,按照规定时间进行驾驶证审验,珍惜驾驶资格,文明行驶。

  深圳市公安局交通警察局车辆管理所

  2016524

通知公告 | 相关政策 | 业务简介 | 车管e中心 | 便民服务网点 | 驾驶证体检证明医院
Copyright @ 2010-2017 STC.gov.cn All Rights Reserved..
制作:深圳市公安局交警局 粤ICP备11045091号-1