在线咨询

星级用户登录

看不清
如何获取账号?找回密码

1、机动车驾驶证简称“驾照”,即依照法律交通工具驾驶人员所需申领的证照。交通工具的驾驶证包括机动车驾驶证、游艇驾照、火车驾驶证、飞行执照、坦克驾驶员证明等。日常生活中的驾驶证,通常指的是机动车驾驶证。

2、预约及网上办理车驾管业务的市民群众,需登陆深圳交警星级用户平台后方可办理。如您未注册星级用户,可通过深圳交警APP、微信、支付宝认证或现场采集面签认证。不方便通过上网进行星级用户认证的,请到西丽车管总所或各区车管分所现场面签认证。

3、自愿降低准驾车型换证、达到规定年龄换证、驾驶证损坏换证、驾驶人信息变化换证、机动车驾驶证异地转入换证等机动车驾驶证补换证业务须通过网上预约后;其中,不领驾驶证、有效期满换领驾驶证可通过网上办理(仅限于深圳市车管所核发的驾驶证),http://cgs.stc.gov.cn:8092/jszsq/choiceLogin.jsp

登录“网上深圳车管所-网上预约服务-驾驶证业务” http://cgs.stc.gov.cn/erjxz2.html,选择相关业务后再网上预约受理日期凭预约受理号至所预约的车管部门受理。预约成功后备齐资料。
领表方式:①登录http://cgs.stc.gov.cn/bgxz.html,在“表格下载”栏目下载;②车管业务办公点窗口领取。
办理方式:1、到车管业务办公点受理岗窗口办理;2、受理岗审核、受理,出具驾管业务受理凭证
缴费方式: 持驾管业务受理凭证到银联机构(银行)各网点、通过微信关注“深圳交警”在线办理缴纳车管规费或各业务办公点POS机缴纳工本费
领证方式:1、委托邮寄;2、到车管业务办公点发证岗窗口领取。
领证时间:业务受理后一个工作日。
所需资料:驾管业务受理凭证、领取人身份证明
申请人登陆车管所网站http://cgs.stc.gov.cn 或拨打11185申领办理驾驶证遗失补证、期满换证业务(不涉及自愿降低准驾车型业务、信息变化业务)
车管所受理申请人的网上或11185电话申请后,对相关驾驶证信息进行初步审核,符合办理条件的,向申请人反馈“初审成功”信息
邮政部门打印《机动车驾驶证申请表》等表格,安排投递员上门收取申请人的办证材料,由申请人在表格上签名,当场封袋。投递员代收工本费10元、及上门收件服务费15元/件
邮政部门将办证材料速递至车管所,车管所对业务资料进行审核,受理业务,打印驾驶证
邮政部门将办妥的驾驶证、缴费凭证等资料速递返还给申请人,并收费出证速递服务费20元/件