站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 业务知识库 » 交通违法
广东省交通违法全面记分解读
http://www.stc.gov.cn     2017-01-25 17:48          [内容纠错]

  2017年1月1日起,我省发生的交通违法行为一律落实全面记分。

  2013年1月1日至2016年12月31日,涉及我省重点地区(广州、深圳、东莞)、重点车辆(中重型货车、营运客车、出租车、危运车)的违法行为以及闯红灯、路肩违法停车、黄标车闯禁行等严重违法行为,当事人2017年1月1日后接受处理的,执行原有的记分政策。

  2013年1月1日至2016年12月31日前发生的除第二条以外的其他违法行为,执行过渡期政策,时间为2017年1月1日至2017年6月30日。过渡期间,当事人接受处理的,仍按原办法处理。2017年7月1日后前来处理的,落实全面记分。

  处理交通违法的方式:

  一、关注“深圳交警”微信服务号,注册星级用户,足不出户在线处理深圳范围的交通违法、缴纳交通罚款;

  二、就近选择使用广东省交通违法异地自助办理终端机(即“好易机”),处理省内外市的非重点车辆的非严重交通违法,需要注意的是必须使用广东省核发的驾驶证,驾驶证登记的手机号码必须准确以便获取验证码。

  三、登录深圳交警网站、关注“深圳交警”,预约到各大队办理。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014