当前位置:首页 » 图片新闻
深圳交警明日起对深圳地铁12号线创业路站附近部分路段采取封路措施
http://szjj.sz.gov.cn    2019-01-04 16:39     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  重大消息!深圳地铁12号线创业路站工程要正式开始施工啦。什么时候封路?封哪里?封多久?还不赶紧往下看!

  地铁12号线工程线路起自左炮台站,终至海上田园东站,线路经过南山和宝安两个行政区。线路全长约40km,采用地下敷设方式,共设站33座,其中创业路站结构位于创业路下方敷设,因施工工法、工艺需要,施工期间需封闭创业路(南山大道路口至南海大道路口段)。

  快告诉你的车友们,拿出小本本记清楚咯,1月5日!本周六正式实施!计划封路24个月!

  地铁12号线创业路站工程将于2019年1月5日(星期六)0时起正式实施,期间需封闭创业路(南山大道路口至南海大道路口段)进行施工,计划封闭时间24个月,届时将对南海大道、南山大道、东滨路、登良路、海德二道及周边道路交通产生较大影响。

  不过封路期间大家也无需担心,俗话说:条条大道通罗马,深圳交警这里也准备了绕行攻略,看仔细了哟。

  一、绕行线路

  1、南山大道——南海大道北行

  原经南山大道转入创业路东行,前往南海大道北行的车辆,可改沿南山大道北行,或经东滨路转入南海大道北行。

  2、南山大道——创业路

  原经南山大道转入创业路东行,前往创业路(南海大道路口以东段)的,可按以下路线通行:

  (1)南山大道——东滨路——南海大道——创业路(南海大道路口以东段)。

  (2)南山大道——海德二道——南海大道——创业路(南海大道路口以东段)。

  3、南海大道——南山大道

  原经南海大道创业路口转入创业路西行,前往南山大道的车辆,可按以下路线绕行:

  (1)路口南行车辆,可提前改沿滨海大道、海德二道、登良路或东滨路转入南山大道通行。

  (2)路口北行车辆,一是可继续沿南海大道北行至滨海南海立交桥下掉头,再经过海德二道转入南山大道通行;二是在南海大道创业路口掉头,再经登良路转入南山大道通行;三是改沿东滨路西行,再转入南山大道通行。

  (3)路口西行车辆,一是可改沿南海大道南行,再经登良路或东滨路转入南山大道通行;二是可改沿南海大道北行至滨海南海立交桥下掉头,再经过海德二道转入南山大道通行。

  为保证施工期间附近路段交通正常运行,深圳交警考虑交通通行措施,相关片区居民可正常出入。除此之外,为了解决片区交通疏散要求,我们还做出了以下措施:

  封路期间,深圳交警将加派警力在周边路口路段值守,对主要封锁路段进行整治,查处违法停车,维护路段正常运行。同时,为配合相关路段的交通管制,也将实时调整交通信号灯,维护良好路况。

  文明驾驶,人人有责,若您在上述时间内经过施工路段,请做到按交通标志标线指示通行,服从交通民警指挥。

  二、温馨提示

  为了最大限度降低施工对出行造成的不便,请广大市民密切关注深圳交警微信公众号、深圳交警APP、电视、电台、报纸、道路沿线可变信息情报板发布的关于地铁12号线创业路站工程施工期间相关交通信息;及时全面了解绕行路线及周边交通运行状况,提前合理规划出行路线,绿色出行、错峰出行,最大限度降低施工对出行造成的不便。

  一时的不便,为的是长久的便利,等到路面修缮完工后,大家出行就更方便啦!