当前位置:首页 » 图片新闻
深圳交警解锁车驾宝新技能
http://szjj.sz.gov.cn    2018-12-24 16:41     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  由深圳市车管所交警们自主研发的车驾宝自助一体机实现了驾驶证9大业务免预约、10分钟办结,为小伙伴们带来极大的便利,车管所的交警积极创新,在原有的基础上,对车驾宝自助一体机进行功能升级,解锁新技能:行驶证补换证!

(图:升级版车驾宝)

  这台升级版车驾宝自助一体机,真正实现了驾驶证和行驶证业务一机办理。目前可实现免预约、即到即办10大业务:

(图:十大业务)

  以后小伙伴们想要补换行驶证,又多了一个选择,而且在车驾宝上办理起来很简单:

(图:补换行驶证步骤)

  步骤虽然简单上手,可别忘了要做好准备工作:

  1、目前,仅在深圳市车管所拥有升级版车驾宝自助一体机,可自助办理行驶证补换证业务,欢迎广大车主前往办理。

  2、办理行驶证补换证必须由车主本人持有效身份证(目前仅支持大陆居民身份证)办理。

  3、办理行驶证补换证前,车辆需在深圳市车管所免费拓印区拍摄照片或原先在系统已有备案照片。车驾宝自助一体机办理仅需要电子版车辆照片。

  需要特别提醒小伙伴们,只能!只能!只能!在深圳市车管所拍摄车辆照片。

  不止是自助办理,对于在窗口办理驾驶证业务的车主,也有福利。为了让大家办理业务更加高效省事,深圳市车管所交警们还研发了驾驶证智能制证机,实现驾驶证业务,窗口1次办,1小时办结,驾驶证、行驶证业务,一证一机即可搞定,窗口办理也优化流程提高效率,一切因您而改变!