当前位置:首页 » 图片新闻
车管那些事 | “警邮家+”窗口零距离,车驾管业务家门口办理!
http://www.stc.gov.cn    2018-11-07 10:48     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  之前,交警向大家介绍了,警邮合作的的新模式“警邮家+”服务。

  快跟交警来看看,“警邮家+”上线至今,收获了哪些成效!

  

  (图1:“警邮家”应用成效) 

  “警邮家+”获得高度肯定

  “警邮家+”率先推出的“窗口零距离”业务办理模式不仅为群众提供了极大便利,获得群众广泛好评,同时受到社会广泛关注。

  

  (图2:中国政府网对“警邮家+”进行了专题报告)

  中国政府网还刊登了《深圳交警在全国率先打造“警邮家+”上门服务新模式》(http://www.gov.cn/zhengce/2018-07/24/content_5308810.htm),对“警邮家+”进行了专题报告。

  警邮家实现业务办理三个突破

  1、窗口零距离更便捷

  现在,群众见到的快递员履行的是车管工作人员的职责。他们带着工作证、办公PDA在你家门口出现时,可以立即完成刷脸动态身份识别、身份证信息读取以及获取电子签名等工作。

  2、全流程闭环管理更安全

  “警邮家+”实现全流程系统办理、系统监管,没有人工干预,高效、公正。同时,隔离非法中介、“黄牛党”,为群众业务办理提供安全保障。

  3、业务办理范围更广泛

  可以通过“警邮家+”服务办理的业务种类将陆续增加到34项,除了考试业务、需要现场验车的业务外,几乎都可以实现“开门就是办事窗口”、“开门即办”。

  这么省时省事的服务,要如何进行申请办理呢?

  一、申请步骤

  

  (图3:在线登录)

  (一)在线登录

  登录网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/),在主页直接选择“警邮家+”服务到家模块或进入网上车管所选择“警邮家+”栏目。

  

  (图4:警邮需知)

  (二)警邮需知

  阅读用户须知,同意条款内容。

  

  (图5:业务办理)

  (三)业务办理

  进入业务办理界面,分为机动车业务、驾驶证业务和业务查询三个版块,选择对应业务进行办理即可。

  

  (图6:信息采集)

  (四)信息采集

  选择相应业务后,您需要通过手机验证码进行登录进入信息采集页面,填写个人信息,填写前请注意阅读页面下方业务须知。

  在线“下单”、服务上门、刷身份证、“刷脸”,确认过身份,是办理业务的人,赶快来申请办理吧!