当前位置:首页 » 图片新闻
航展明天开幕!要去珠海观展该怎么去?
http://www.stc.gov.cn    2018-11-05 17:44     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  紧急提醒!航展期间,除了公共交通工具以外,还有这些车不受单双号限行等交通管制的影响!请大家认真看完文章,然后转发出去!

  一、航展期间,这些车不限行

  航展即将开幕,最近蜀黍收到很多粉丝提问,航展通行证到底怎么用,哪些路可以走哪些路不可以走?这粉丝的问题还真专业,吓得蜀黍赶紧去做了一番准备!

  本届航展共有四种车证,分别为红、黄、绿、蓝证。持有航展通行证(车贴)的车辆,不受珠海大桥单双号限行影响,可以进入机场路以及航展核心区,但每种通行证有不同的使用规定(图1)。

  (图1)

  红色通行证可以进入航展馆场内,但航展馆有1号口、2号口、3号口,所以每个红色通行证都安排了不同的出入口。比如A1证,可以从1号门进入(图2)。

  (图2)

  绿色、黄色通行证可以进入展区停车场停放,黄色通行证仅限专业日使用。持有黄色、绿色通行证的车辆,在指定停车区域内停车是免费的!那么“指定区域”具体指哪里呢?蜀黍教大家一个简单的方法:看前盖贴纸号码为停车场编号!比如,前盖贴纸上写着“P1”可以停入P1停车场(图3);

  (图3)

  前盖贴纸写着“P2”可以停入P2停车场(图4)。

  (图4)

  蓝色通行车贴可以进入核心区,但不能进入停车场停放(图5)。

  (图5)

  二、这几点特别要注意

  (一)提前进入航展公交专用道

  持有红、黄、绿色通行车的车辆,可以使用航展公交专用道。持有航展通行证(车贴)的车辆需在过江珠高速路口后靠右驶入航展公交专用道,经金湾立交右转进入机场路(图6)。

  (图6)

  如果持证车辆没有提前进入航展公交专用道通过泥湾门大桥,则只能沿珠海大道东往西方向直行,没法沿金湾立交左转进入机场路。

  (二)前、后通行车贴要贴好

  红、黄、绿色通行证必须与车辆标贴同时使用,前标贴必须粘贴在车辆引擎盖处,后标贴须粘贴在后挡风玻璃处,航展期间航展公交专用道设置电子警察抓拍,对无证和不按规定张贴标识的车辆将依法处罚,罚款300元!(图7)

 ba

  (图7)

  (三)开幕日的提醒

  开幕日(11月6日)所有持证车辆必须在上午8:00前通过金湾立交。

  最后,交警想给大部分观展市民、游客提个醒:本届航展,展区周边不提供自驾小车停车位,自驾小车不能进入展区及周边区域!如果要去航展馆,请坐航展客运专线,不用换乘,一站式到达!