当前位置:首页 » 图片新闻
深圳交警盐田车管分所建成!车驾管业务、违法处理业务都能办!
http://www.stc.gov.cn    2018-09-29 16:18     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  深圳市第一个!车驾管业务和违法处理业务二为一体的车管分所,9月28日在盐田区上线啦!

(图:盐田车管分所)

  为进一步深化落实公安部“放管服”工作精神,根据交警支队统一部署,在盐田区委区政府的大力支持下,盐田车管所被列为“盐田区10项重点民生工程”之一,目前已建设完毕。自9月28日(周五)起正式对外服务办公。

  深圳市公安局交通警察局盐田车管所,盐田交警大队违法处理窗口,将搬迁至盐田车管所新址:深圳市盐田区新围西街(从盐田路转入新围西街往里走150米)。搬新家以后的车管所,功能全方位升级,快跟着深圳交警来看看吧!

  一、三大类共32项业务均可办理

  包含了机动车业务、驾驶证业务、违法处理业务三大类。具体有机动车注册登记、转移登记、转入登记、变更登记、抵押登记、驾驶证补/换证、驾驶证注销、驾驶人审验、提交身体条件证明、驾驶人信息单查询、驾驶人安全事故信用查询、违法处理业务、消分学习、重点企业注册等32项业务。

  二、业务区域窗口持续增加中

  盐田车管所服务大厅共设置有机动车业务窗口、驾驶证业务窗口、违法处理窗口、自助服务区、自助网办区、违法培训学习室等业务区域,将来还会开设驾驶员科目一考试室。

  盐田车管所的开办将会给盐田港区的运输企业带来了极大的便利,今后盐田港区的车辆可在盐田车管所就近办理,减少车辆及驾驶人的奔波,同时缓解道路交通压力。还有盐田港后方陆域大量的重中型拖挂车们,再也不用横跨四个区域,到南山区的车管所办理业务啦。盐田车管所还将为盐田港区的重中型拖挂车驾驶人等重点车辆驾驶人提供优质的服务!

  当他们开车违法被扣分后,怎么办?可就近至盐田车管所进行培训学习,恢复驾驶证正常状态。盐田车管所将为盐田辖区企业、群众提供办理交警各项业务的便利,同时辐射服务于龙岗、大鹏、坪山片区的企业及群众。

  更多功能还在持续更新中,努力为市民创造更优质服务!