站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 图片新闻
深圳交警与相关单位共同举办绿色出行2.0平台全新升级上线启动仪式
http://www.stc.gov.cn    2018-09-23 09:22     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

(图:绿色出行2.0平台全新升级上线启动仪式现场)

  2018年9月22日,由深圳市绿色出行联席会议办公室主办,深圳市公安局交通警察局承办,平安智慧城、广电集团交通频率协办的“全民争当绿行者,共享低碳畅生活”——绿色出行2.0平台全新升级上线启动仪式在深圳书城西侧北广场隆重举行。

  据统计,截止目前深圳市机动车保有量超过350万辆,百公里机动车密度超过500辆,车辆密度居全国之首,但近年来我市的交通拥堵指数逐年降低,通行效率逐年提升。车越来越多,但通行效率却逐年提升,这还要感谢市民朋友们响应绿色出行,主动停驶少驶。

  据统计,自绿色出行行动发起以来,通过系统申报参与绿色出行的私家车主累计已达315万余人,市民自愿停驶累计达542万余天。每10万车主参与绿色出行活动,碳排放将预计减少48000吨,相当于种植26000棵树。

  在“世界无车日”当天,深圳交警还发布了一个重磅消息:星级用户绿色出行2.0版本上线啦!

  9月22日“世界无车日”,深圳交警对星级用户平台中绿色出行申报平台进行了全面的完善和升级上线,最大程度的简化了车主申报绿色出行的流程,同时还增加了履违诺行为的自动识别、申报历史记录的查询、出行排名等新功能。同时,还优化了网上积分商城,用户通过申报绿色出行、履诺后获得相应“绿积分”,这些积分可以在商城兑换各种丰富的礼品。

  赚积分、换礼品,绿色出行还能这么玩,没想到吧。此外,市公安交警局还与深圳绿色低碳发展基金会联合发起,通过微信小程序“碳账户”推出“卡本挑战”,授权深圳交警星级用户账号,申请绿色出行。有停驶、有履约,均可收获绿色能量,每天都有机会拿奖品!(注:原碳积分继续保留,可在碳积分商城继续兑换;同时原碳积分按10%折算成绿积分作为初始积分;原申报履诺记录保留,按绿积分规则积分。)

  告诉大家一个好消息,9月22日起至9月30日,参与绿色出行将享受3倍积分!连续停驶、绿色出行,积分还会翻倍哟,赶紧行动起来,早日成为绿贵族吧。另外,错过了昨天活动的小伙伴们,别伤心!今天!活动继续!

  活动时间:9月23日10时至16时。活动地点:中心书城西侧北广场。

  今天,我们继续以绿色出行相约!深圳交警在这等你,不见不散哟。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市大鹏新区管理委员会 深圳市光明新区管理委员会 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府
深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府 深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府
深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局 深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅
深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会 深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会
深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会 深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局
深圳市公安局 深圳市民政局 深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局
深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会 深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局
深圳市统计局 深圳市城市管理局 深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室
深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室 深圳市人民政府金融发展服务办公室 深圳市公安局交通警察局 深圳市社会保险基金管理局
深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局 深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局
深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署 深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014