站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 图片新闻
东部预约名额“库存足”,市民可放心预约
http://www.stc.gov.cn    2018-08-08 09:45     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

(图:东部预约宣传图)

  2018年8月11日起的所有双休日(8月11日、12日、18日、19日、25日、26日),“十一”假期(10月1日-10月7日)计划前往东部梅沙、大鹏片区都必须经网络预约成功,才能进入预约通行区域。根据预约平台的后台统计,截止8月6日19时,通过系统共预约了16930辆,占目前开放预约配额的33%。

  一、按时间分布,周六预约前往的占2/3

  8月11日(本周六)预约了10724辆,8月12日(本周日)预约了6006辆。另外,每天预约时段的分布显示,预约上午前往的占比超过一半。

  二、按片区分布,往大鹏景区车辆占六成

  梅沙片区本周末两天共预约了6496辆;大鹏片区共预约了10434辆。

  三、外地车牌预约情况

  本省车辆:粤S占9.95%,粤L占5.02%,粤A占4.08%。外省车辆:湖南占2.62%,广西占1.38%,占湖北1.28%

  深圳交警表示,根据目前的预约情况,有前往东部景区的市民可以放心大胆的预约。

  一、当天可以预约吗?

  可以预约,但需要有剩余配额。

  二、经过大梅沙去大鹏该怎么预约?

  从盐坝高速经过梅沙无需预约。但只要进入预约区域的车辆都需要预约。(例:自驾从盐梅路一路行经大梅沙前往大鹏,则需预约两个片区。)

  三、多次进出预约区域,需要反复预约吗?

  在预约当日多次出入预约片区,无需重复预约。但车辆离开预约片区后隔日重新返回预约片区,需要重新预约。

  四、网约车、教练车要预约吗?

  9座及以下车辆都需要预约(出租车、警车、货运车、消防、救护车、工程救险车、10座及以上客车无需预约);通过手机平台约的顺风车、专车、快车均属于网约车,需要预约。出租车指有统一客运出租标识的车辆,无需预约。

  为保证预约通行措施不影响预约通行区域生产生活车辆,东部两个片区内部政府、机构、企业、居民的所有车辆统一予以备案,不受限行规定的影响。

  一、商家账户如何开通?

  商家可前往辖区交警大队或当地街道社区工作站备案。

  商户备案需要提供的信息:组织机构代码证;联系人姓名;联系人手机号;商户类型:民宿/酒店/饭店/旅游公司/其他;

  二、本地居民需要预约吗?如何备案?

  预约通行区域内居民无需预约,可前往盐田、大鹏辖区交警大队或当地街道社区工作站备案。(五一期间已备案过的车辆,不需要再次备案;是否备案可通过预约系统查询。)居民备案只需提供在辖区生产生活的简单证明材料。

  三、在梅沙工作,大鹏居住需要两地备案吗?

  是的。

  四、如果人在区域里住,但开的车不是本人的,该怎么办?

  允许备案通行。

  五、住盐田区或大鹏新区,但在预约区外边缘的居民车辆需要预约吗?

  只要是盐田区、大鹏新区的居民,都可以备案通行,无需预约。

  六、孩子在预约区域内上学,每周接送是否要预约?

  可通过学校集中备案。

  据统计,截止至2018年8月5日,备案车辆数已达到17.3万,其中盐田12.6万、大鹏4.7万。为了更好的解决预约出行问题,深圳交警还特地开通了咨询热线:83333333。

  根据以往前往东部景区的车牌分析统计,外地车辆中广东省内占比超八成,其中东莞粤S、广州粤A车牌最多,因此,深圳交警专门组织警力前往当地开展宣传,同时协调高速公路在收费站发放宣传单张,在道路的电子诱导屏发布预约信息,广泛告知外地车主提前预约。同时,深圳交警也将继续密切关注数据变化,当可预约区域出现较大的增长量时,深圳交警将通过广播、户外诱导屏、微博微信等多种渠道及时发布和引导。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府 深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府
深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府 深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局
深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会
深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会 深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会
深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局 深圳市公安局 深圳市民政局
深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局 深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会
深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局 深圳市统计局 深圳市城市管理局
深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室 深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室
深圳市人民政府金融发展服务办公室 深圳市公安局交通警察局 深圳市社会保险基金管理局 深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局
深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局 深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署
深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014