站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 图片新闻
深圳交警上线车管业务社会化申办系统
http://www.stc.gov.cn    2018-08-06 11:42     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

(图:网上深圳交警“深圳交警车管业务社会化申办系统”入口)

   按照公安部“放管服”工作的总体部署,深圳交警车管所积极作为,便民举措再添“新成员”。2018年8月3日,深圳交警车管业务社会化申办系统上线了!

  一、这个系统的上线,极大地便利了社会化机构申请开办车驾管业务工作。

  (一)过去: 社会化机构申请建站办理车驾管业务需多次往返车管所窗口提交纸质资料,并等待审核,审核通过后方可建站办理车驾管业务。

  (二)现在:增加了网上审批功能,社会化机构只需登录网上深圳交警(www.stc.gov.cn)网上提交资料,审核通过后即可建站办理车驾管业务。

  二、如何注册成为社会化机构,为市民提供更好的服务呢?

  (一)注册用户

  企业单位登录网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/),选择深圳交警车管业务社会化申办系统,进入主页面。点击立即注册,按要求填写信息,待车管所审批完成后,即会收到审批通过的短信。

  (二)业务申请

  1、用户注册成功后可使用用户名或统一社会信用代码及密码登录。登录后,选择所需业务进行申请。按提示要求操作,并提交申请。

  2、提交申请后,可在申请列表中看到申请的审核状态。车管所审核完成后,将会收到短信提示。如果审核不通过,重新上传对应材料即可。

  三、什么是社会化机构?

  4S店、综合服务站、驾考社会化考场、机动车检测站等等都是社会化机构的成员。

  为了更好地服务市民,实现车管业务办理更加便民,深圳交警车管所在完善和强化后台监管的基础上,2017年下半年启动了业务全面下放社会化机构办理工作。深圳交警车管所利用公安部专业化平台,将车辆注册登记、申请/打印临时牌、转移登记、驾驶证考试、部分驾驶证业务等车驾管业务的事权授权社会机构办理。

  随着车管业务不断下放,更多的社会机构参与到,为市民提供车驾管服务行列中来。

  市民可以在就近的区交警大队、车管分所、车管综合服务站、4S店、车辆检测站等单位办理车管业务,社会化办事窗口超过300个,缩小了服务半径,实现了就近办、马上办。

  从2017年第一家社会化机构——互联网临牌点成立至今,深圳市已有新车登记服务站35家、二手车登记服务站8家、检测站73家、临牌点280家。2017年合计完成注册登记业务7214宗、转移登记业务8155宗、临牌发放140888副。

  其实,很多市民在不经意间就享受了社会化机构提供的车驾管业务办理服务。

  四、有的市民朋友可能会担心,这么多车管业务授权给社会化机构,市民的权益有保障吗?

  答案当然是肯定的!

  首先,所有社会化机构受理的业务,审核、审批仍由深圳交警车管所完成。其次,深圳交警车管所有一套完整的监督管理体系,实时监控社会化机构的办事数据,一旦有异常或违规操作的情况立即采取停办该机构业务办理、追究法律责任等措施。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府 深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府
深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府 深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局
深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会
深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会 深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会
深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局 深圳市公安局 深圳市民政局
深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局 深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会
深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局 深圳市统计局 深圳市城市管理局
深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室 深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室
深圳市人民政府金融发展服务办公室 深圳市公安局交通警察局 深圳市社会保险基金管理局 深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局
深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局 深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署
深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014