站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 图片新闻
深圳东部“预约通行”今起开“约”
http://www.stc.gov.cn    2018-07-30 15:27     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  7月26日,蜀黍发布了重磅消息!深圳东部(梅沙、大鹏片区)试行“预约通行”!提前预约,有计划地出行,不怕拥挤,享受一个高品质的海滩。

  下周末(8月11至12日)到东部看海8万配额,今起开“约”!

  一、需预约区域

  (一)一是梅沙片区。含大梅沙、小梅沙、东部华侨城,西起盐梅路三洲田公路路口,东至盐梅路深圳海关小梅沙教育培训基地,北至东部华侨城围合区内所有道路(不含盐坝高速)。

  (图1:梅沙片区预约通行区域)

  (二)二是大鹏片区。迭福山隧道以南(含迭福山隧道)大鹏新区所有道路。

  (图2:大鹏片区预约通行区域)

  二、预约通行时间

  2018年8月11日起,所有双休日(8月11日、12日、18日、19日、25日、26日),“十一”假期(10月1日-10月7日)。

  三、需预约的车辆

  (一)9座及以下小型客车,必须经网络预约成功,才能进入预约通行区域。

  (二)预约通行区域生产生活车辆不受影响。一是为保证预约通行措施不影响东部两个片区内部政府、机构、企业、居民的生产生活,对东部两个片区内部政府、机构、企业、居民所有车辆统一予以备案,不受限行规定的影响。二是在辖区交警大队开放临时备案接口,为辖区内紧急需求提供即时备案,备案车辆数不受预约配额限制。三是10座及以上客车、出租车、载货汽车、警车、消防车、救护车、工程救险车及前往惠州等地的高速公路过境车辆,不受预约通行规定的影响。

  (三)交警部门将通过在出入预约区域的关键路段、节点的车牌识别卡口实时监测数据流变化。同时,对违者将按照“违反禁令标志”处300元罚款、扣3分。

  四、预约方式

  (一)8万个预约配额

  梅沙片区、大鹏片区分别设定预约配额4万个,其中个人预约配额3万个,商户预约配额1万个。近期深圳交警将组织为片区内部商户统一开设预约账户。

  (二)预约渠道

  1、关注“深圳交警”微信公众号选择“交警互动-东部预约通行”,或“深圳交警权威发布”微信公众号,直接点击菜单栏“东部预约”,进入预约界面。

  (图3:“深圳交警”微信公众号预约方法)

  2、关注“深圳交警”支付宝生活号,选择“其他业务—东部预约通行”,进入预约界面。

  (图4:“深圳交警”支付宝生活号预约方法)

  3、进入网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/),选择飘窗“东部景区预约通行”,或选择网上车管所栏目的“机动车业务—网上预约—东部景区预约通行”,进入预约界面。

  (图5:深圳交警官方网站“网上深圳交警”预约方法)

  4、下载我的深圳APP,选择“东部预约”即可进入预约界面。

  预约出行,网友在支持的同时,也有不少顾虑:订好民宿酒店了,车没约到咋办?我是本地居民,也要预约吗?你关心的这些问题,交警来回答!接下来,进入问答环节!

  (图6:“我的深圳”APP预约方法)

  五、常见问题

  (一)商家账户如何开通?

  商家可前往辖区交警大队或当地街道社区工作站备案。

  商户备案需要提供的信息:组织机构代码证;联系人姓名;联系人手机号;商户类型:民宿/酒店/饭店/旅游公司/其他。

  (二)本地居民需要预约吗?如何备案?

  预约通行区域内居民无需预约,可前往辖区交警大队或当地街道社区工作站备案。(五一期间已备案过的车辆,不需要再次备案。是否备案可通过预约系统查询。)

  居民备案只需提供在辖区生产生活的简单证明材料。

  (三)在梅沙工作,大鹏居住需要两地备案吗?

  是的。

  (四)如果人在区域里住,但开的车不是本人的,该怎么办?

  允许备案通行。

  (五)住盐田区或大鹏新区,但在预约区外边缘的居民车辆需要预约吗?

  只要是盐田区、大鹏新区的居民,都可以备案通行,无需预约。

  (六)当天可以预约吗?

  可以预约,但需要有剩余配额。

  (七)经过大梅沙去大鹏该怎么预约?

  从盐坝高速经过梅沙无需预约。但只要进入预约区域的车辆都需要预约。(例:自驾从盐梅路一路行经大梅沙前往大鹏,则需预约两个片区。)

  (八)多次进出预约区域,需要反复预约吗?

  在预约当日多次出入预约片区,无需重复预约。

  但车辆离开预约片区后隔日重新返回预约片区,需要重新预约。

  (九)孩子在预约区域内上学,每周接送是否要预约?

  可通过学校集中备案。

  (十)网约车、教练车要预约吗?

  9座及以下车辆都需要预约 (出租车、警车、货运车、消防、救护车、工程救险车、10座及以上客车无需预约)

  通过手机平台约的顺风车、专车、快车均属于网约车,需要预约。出租车指有统一客运出租标识的车辆(如图7),无需预约。

  (图7:有统一客运出租标识的车辆)

  

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府 深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府
深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府 深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局
深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会
深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会 深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会
深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局 深圳市公安局 深圳市民政局
深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局 深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会
深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局 深圳市统计局 深圳市城市管理局
深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室 深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室
深圳市人民政府金融发展服务办公室 深圳市公安局交通警察局 深圳市社会保险基金管理局 深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局
深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局 深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署
深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014