站内搜索:   数据开放
当前位置: 首页 » 图片新闻
深圳交警将于高考期间为考生保驾护航
http://www.stc.gov.cn     2018-06-04 10:09      信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

(图:高考服务车)

  一年一度的高考已经进入最后倒计时,对于广大考生以及家长来说,高考期间最大的担心,恐怕就是因道路拥堵而耽误了考试的时间。

  今年高考时间为6月7日至9日,其中7日、8日为工作日。深圳交警倡议市民群众共同维护高考交通,高考期间,减少外出或者错时出行。尤其是早高峰时段,尽量搭乘公共交通工具以及避开考场繁忙路段通行。届时,深圳交警也会安排警力在现场值守,给有需要的考生提供帮助。

  此外,深圳交警还专门开展了“绿色出行,爱心护考”活动,为了避免高考期间出现道路拥堵,减少交通压力,深圳交警呼吁广大市民共同参与“绿色出行,爱心护考”活动。把道路留给考生和家长,保证每一位考生能够顺利、准时到达考场参加高考。

  一、星级用户“绿色出行”一键申请

  市民可通过深圳交警微信公众号中“星级用户”栏目中,申请捆绑固定车辆,审核通过后,找到“绿色出行”项目进行一键提交申请,自愿在高考期间停驶。车主可自愿申报具体停用少用的天数和日期,在停驶日之前随时可申报。

  那如果申报了停用,突然有事要开车出门怎么办?别担心!不处罚。对于违反自愿申报机动车停用少用承诺的车主,只予督促提示,不采取任何行政强制手段,不予处罚。

  二、领取“绿色出行,爱心护考”任务

  市民可通过微信公众号“碳账户”中,找到“做任务”栏目,领取“绿色出行,爱心护考”助力高考任务,自愿在高考期间停驶。

  三、发起网上“爱心护考”承诺活动

  深圳交警将开发“绿色出行,爱心护考”承诺转发小程序,线上线下多渠道发动车主承诺高考期间助力考生考试,绿色出行。届时希望大家积极响应参与,转发小程序,扩大传播覆盖面,让更多的人参与“爱心护考”。

  四、高考期间申请停驶“双倍积分”

  6月7日至9日,只要车主完成第一、二项活动,申报参加并完成车辆停驶承诺,经深圳交警后台履诺审核通过后,便可在“碳账户”平台中获得加倍积分奖励,届时积分可兑换丰富奖品。

  为了给考生营造安静的考试环境,深圳交警呼吁广大司机,在考试期间请车主们不要鸣喇叭,不要让“滴滴嘟嘟”声影响考生考试。深圳交警也在此,预祝各位考生旗开得胜,考出好成绩!

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014