站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 图片新闻
深圳交警星级用户再推新功能
http://www.stc.gov.cn    2018-05-25 10:09     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

(图:深圳交警星级用户再推新功能)

  不少市民都有过一个烦恼,办理个业务,这个部门跑一趟查资料,那个部门跑一趟交资料,这一来一往的,一天就过去了,但是,这个时代已经过去了,现在大部分业务已实现网上办理。一直以来,深圳交警秉承“以人民为中心”的理念,在便民服务上不断发力,逐步实现了交警业务的“最多跑一次、最快网上办”。

  目前,星级用户服务平台已拥有352万个注册用户,在线办理交管业务近1751万宗,星级用户服务平台到底有多方便,接下来,深圳交警要做一道“数学题”。

  使用星级用户服务平台办理业务,日均办理量4万余宗,大大节省了群众的时间,以群众平均每宗业务需要20分钟来计算,可节省群众584万小时;使用星级用户服务平台办理业务,极大的节约了能源消耗,以群众出门到窗口办事2公里、平均每百公里耗油8升来算,可节约3502万公里、280.16万升油。以每升汽油7.2元计算,节约2000万元。以每1升汽油碳排放0.785Kg来计算,星级用户服务节能减排2199吨;使用星级用户平台办理业务,节约了我们大量的警力,以每个民警每天工作8小时计算,就节约了73万人次警力。

  为方便群众办事,让群众一次跑、就近跑、高效跑、不白跑,目前,深圳交警窗口服务已实现61项交警业务“跑一次”,61项业务“一次搞定”。在窗口服务方面,深圳交警通过拓宽服务渠道、规范服务行为、精简前置材料、缩减办事环节、引进高新科技、再造业务流程、压缩承诺期限等方式,不断提升服务效能,初步实现了61项交警业务“跑一次”,市民在办理32项机动车业务,25项驾驶证业务,3项交通违法处理业务,4项道路业务时只需要到窗口一次就可办理完成。而在以前例如办理机动车注册登记时需要经过验车、窗口提交资料、窗口取证等环节,车主至少往返窗口3次,通过业务流程再造,一次搞定。

  2015年8月,深圳交警率先实现在线实名认证,推出了星级用户服务平台。经过不断推陈出新,深圳交警星级用户服务平台历经了六次升级,并在每一次升级中不断更新完善服务功能。目前已实现了查询、提醒、预约、认证、在线补换证、首违免罚、一键挪车、违法打单、缴罚缴费、通行证办理、随手拍举报违法、“微课堂”在线培训、电子政务红包发放举报奖金、特殊行业电动车二维码备案管理、手机电子证件、扫码支付、十分钟违停免罚和刷脸认证直接绑定驾驶证和车辆信息等多项在全国首推的交警政务互联网在线服务。其中,刷脸认证秒级注册、电子证件、电子保单、电子通行证、一维码扫码缴费等多项业务都是全国首推。

  接下来,深圳交警将继续梳理业务、整合资源,不断扩大“最多跑一次”业务范围,让群众一次跑、就近跑、高效跑、不白跑。同时,深圳交警还有个好消息要告诉大家!就是星级用户再推出新功能啦:粤B车外地违法可在线处理!

  5月24日,星级用户服务平台上线了“处理深圳车在外地交通违法”的新功能,星级用户可以在线处理绑定车辆在全国范围的、记分6分以下的电子监控交通违法,免去了市民到大队窗口、或者自助机排队处理的困扰。另外,星级用户服务平台即将推出“我被套牌”业务。如果车主发现车辆被套牌,只需上传车辆照片等少量必备资料,深圳交警将及时受案,同时加强对套牌车的研判和查缉,净化道路行车秩序。

  另外,市民除了通过星级用户可手机在线办理交管业务外,首批交管业务已上线“我的深圳”APP。星级用户主要通过深圳交警微信、支付宝城市服务、深圳交警APP等渠道登录办理各类交管业务。“我的深圳”APP是为市民提供深圳本地的、民生的一站式政务服务平台,深圳交警星级服务用户平台首批6项交管业务将于5月24日上线“我的深圳”APP中。

  市民可以下载安装“我的深圳”APP,完成人脸识别实名认证,通过与星级用户服务平台的用户授信对接,可在线办理包括补领驾驶证、期满换证、远程事故处理、电子行驶证、电子驾驶证、电子保单六项业务。交管业务上线“我的深圳”APP,将为市民开启一个新的交管业务办理渠道,也是深圳交警落实深圳市政府智慧城市整体建设的一大举措。接下来,深圳交警将与“我的深圳”APP进一步进行业务深入对接,不断优化提升,提供更快更优的网上服务。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府 深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府
深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府 深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局
深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会
深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会 深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会
深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局 深圳市公安局 深圳市民政局
深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局 深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会
深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局 深圳市统计局 深圳市城市管理局
深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室 深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室
深圳市人民政府金融发展服务办公室 深圳市公安局交通警察局 深圳市社会保险基金管理局 深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局
深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局 深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署
深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014