站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 图片新闻
深圳交警为腾讯颁发第一张智能网联测试小汽车号牌
http://www.stc.gov.cn     2018-05-15 09:47      信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

(图:深圳第一张智能网联测试小汽车号牌)

  5月14日,深圳市交委、深圳交警、深圳市城市交通规划设计研究中心与腾讯公司,四方达成战略合作协议,将共同成立联合工作小组,在交通大数据建设、自动驾驶、公众出行、信息服务等方面展开战略合作。同时,深圳交警为腾讯颁发了第一张智能网联测试小汽车号牌,号牌为“粤B9K60试”,目前,全深圳仅此一张!这意味着腾讯智能网联汽车可以在深圳市指定的路段进行公开测试上路。

  随着智能联网汽车相关文件的出台及相关技术的成熟,深圳也迎来了“无人驾驶”汽车,相信市民朋友对此会有不少疑问,深圳交警为您一一解答:

  一、该车会在哪儿进行测试行驶呢?

  目前还没有公布。具体的测试路段由市交委勘测划定后公布,待测试路段确定后,腾讯智能联网汽车会按照划定路段,进行自动驾驶测试。

  二、进行路测时,智能联网汽车上会“无人”吗?

  “无人驾驶”分6个等级(L0-L5),目前,该车已达自动驾驶分类标准的高度自动驾驶(L3等级),该等级要求驾驶位上要有人。

  “无人驾驶”已近在眼前,相信随着科技的进一步发展,乘坐“无人驾驶”的汽车出门会很普遍,为构建全球领先自动驾驶与智慧交通创新城市,深圳交警将携手各相关单位撸起袖子,加油干!

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014