站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 图片新闻
深圳交警铁骑微电影《十里春风不如你》全国首发
http://www.stc.gov.cn    2018-05-07 14:22     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

(图:深圳交警铁骑)

  在深圳交警铁骑队伍成立2年周年之际,全国首部交警铁骑微电影《十里春风不如你》于5月4日上映。该微电影根据铁骑交警在执勤中、生活里的真实经历创作改编。微电影通过一个个普通的细节镜头真实展现了广大铁骑交警的工作、生活和情感,真实塑造了他们忠于职守、忠于法律、一心为民的光辉形象。这部微电影让我们发现一个不一样的深圳交警铁骑。他和当初来到深圳的你一样,他也和那个努力工作的你一样。

  为求真实,影片参演演员主要由铁骑队员担任,并实地取景。该部微电影从小说创作到剧本改编,以及演员挑选、拍摄筹备,再到拍摄杀青,深圳交警都全程参与。电影总有结局,现实中铁骑的执勤却不会停止,深圳交警铁骑队伍成立至今有两年多,这期间,有太多太多的故事了。两年以来,深圳铁骑一路成长,至今已扩展到全市所有12个大队,拥有队员1300多人,巡段覆盖全市所有道路。时至今日,深圳铁骑已经成为拥有“价值文化”、“最快双腿”、“最强大脑”、“最严执法”及“最优服务”的交警尖刀队伍,逐渐成为特区亮丽的明信片,成为市民心中可靠的守护者。

  深圳交警铁骑队大事记

  一、2016年3月1日

  机训、福田大队试行铁骑勤务,探索新型勤务模式。

  二、2016年4月26日

  举行深圳交警铁骑启动仪式,时任市公安局局长刘庆生同志为深圳交警铁骑队授旗,8支交警大队铁骑队授旗,标志着交警铁骑勤务、铁骑“网格化”巡逻工作正式铺开。

  三、2016年7月1日

  12个大队组建铁骑,346名铁骑全面上路执勤,实现了交警铁骑勤务全市覆盖。

  四、2016年6月底

  组建全国首支女子铁骑队,经过近百天的培训,于2016年10月1日正式上路执勤。

  五、2017年3月6日

  组建小铁骑,“网格化铁骑巡控勤务”正式启动,公安局局长徐文海同志为深圳交警铁骑队进行授旗,铁骑队伍达到500人。

  六、2017年7月

  小铁骑勤务在各辖区大队推广,实现了千人千骑。

  七、2017年9月

  对队伍人员进行考核调整、完善绩效考核,铁骑队员转为铁骑督导员。

  八、2017年10月至12月

  对新招聘的100余名铁骑队员进行了为期三个月的“最高标准、最严要求、最好成效、最优保障”的封闭培训。

  交警铁骑将继续发展,继续进步,守护深圳的城市交通,深圳交警,一直在路上!

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府 深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府
深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府 深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局
深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会
深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会 深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会
深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局 深圳市公安局 深圳市民政局
深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局 深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会
深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局 深圳市统计局 深圳市城市管理局
深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室 深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室
深圳市人民政府金融发展服务办公室 深圳市公安局交通警察局 深圳市社会保险基金管理局 深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局
深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局 深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署
深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014