站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 图片新闻
深圳交警铁骑微电影《十里春风不如你》全国首发
http://www.stc.gov.cn     2018-05-07 14:22      信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

(图:深圳交警铁骑)

  在深圳交警铁骑队伍成立2年周年之际,全国首部交警铁骑微电影《十里春风不如你》于5月4日上映。该微电影根据铁骑交警在执勤中、生活里的真实经历创作改编。微电影通过一个个普通的细节镜头真实展现了广大铁骑交警的工作、生活和情感,真实塑造了他们忠于职守、忠于法律、一心为民的光辉形象。这部微电影让我们发现一个不一样的深圳交警铁骑。他和当初来到深圳的你一样,他也和那个努力工作的你一样。

  为求真实,影片参演演员主要由铁骑队员担任,并实地取景。该部微电影从小说创作到剧本改编,以及演员挑选、拍摄筹备,再到拍摄杀青,深圳交警都全程参与。电影总有结局,现实中铁骑的执勤却不会停止,深圳交警铁骑队伍成立至今有两年多,这期间,有太多太多的故事了。两年以来,深圳铁骑一路成长,至今已扩展到全市所有12个大队,拥有队员1300多人,巡段覆盖全市所有道路。时至今日,深圳铁骑已经成为拥有“价值文化”、“最快双腿”、“最强大脑”、“最严执法”及“最优服务”的交警尖刀队伍,逐渐成为特区亮丽的明信片,成为市民心中可靠的守护者。

  深圳交警铁骑队大事记

  一、2016年3月1日

  机训、福田大队试行铁骑勤务,探索新型勤务模式。

  二、2016年4月26日

  举行深圳交警铁骑启动仪式,时任市公安局局长刘庆生同志为深圳交警铁骑队授旗,8支交警大队铁骑队授旗,标志着交警铁骑勤务、铁骑“网格化”巡逻工作正式铺开。

  三、2016年7月1日

  12个大队组建铁骑,346名铁骑全面上路执勤,实现了交警铁骑勤务全市覆盖。

  四、2016年6月底

  组建全国首支女子铁骑队,经过近百天的培训,于2016年10月1日正式上路执勤。

  五、2017年3月6日

  组建小铁骑,“网格化铁骑巡控勤务”正式启动,公安局局长徐文海同志为深圳交警铁骑队进行授旗,铁骑队伍达到500人。

  六、2017年7月

  小铁骑勤务在各辖区大队推广,实现了千人千骑。

  七、2017年9月

  对队伍人员进行考核调整、完善绩效考核,铁骑队员转为铁骑督导员。

  八、2017年10月至12月

  对新招聘的100余名铁骑队员进行了为期三个月的“最高标准、最严要求、最好成效、最优保障”的封闭培训。

  交警铁骑将继续发展,继续进步,守护深圳的城市交通,深圳交警,一直在路上!

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014