站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 图片新闻
深圳交警24日起对泥头车实施“一超三罚”的规定
http://www.stc.gov.cn     2018-04-26 10:05      信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

(图:深圳交警24日起对泥头车实施“一超三罚”的规定)

  为进一步加强泥头车交通安全监管力度,保持“严管、严控、严查、严打”的高压势态,减少泥头车道路交通安全事故,落实交通安全主体责任,保障市民出行安全,深圳交警自4月24日起,对泥头车严格落实“一超三罚”的规定。特别对“最后一罚”,交警将进企业对施工方进行处罚。

  那什么是“一超三罚”呢?即一经查到泥头车违法超载行为,将对司机、车属单位及施工单位进行处罚。对于拒绝阻碍执法的,一律予以拘留;对于构成犯罪的,依法追究刑事责任;对于有3辆泥头车因重点违法被查扣的源头单位,一律列为重点打击对象。该处罚的处罚!该查封的查封!

  一、深圳交警联手住建局、市交委

  在深度调查时,超载行为也将作为责任认定的重要因素,谁超载谁就要承担法律责任,对于泥头车超载的交通违法,将以周、月为单位,通报市住建局进行信息交换,由住建局对相关工地及企业进行处罚。

  此外,深圳交警还将与市交委信息共享,加快推进重点车、驾驶人管理运行平台建设,并在5月1日前启动,特别是对于泥头车、泥头车驾驶的管理模块进行重点梳理,将同步把全市卡口、车辆GPS信息、RFID电子车证等相关数据进行接入,对车辆、驾驶员动态数据信息进行24小时的有效监管。

  二、非信息库人员无法通行

  4月20日开始,对凡不在深圳年审的泥头车,深圳交警将一律不予办理通行证,4月25日前将建立泥头车驾驶人员信息库,对于非信息库里的人员,一律不予办理泥头车交通违法处理业务。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014