站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 图片新闻
深圳交警实现网上全流程办理禁行路段车辆电子通行证
http://www.stc.gov.cn    2018-04-17 10:48     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

(图:通行证样图)

  2018年4月16日起,在市民中心行政服务大厅办理的禁行路段车辆通行证业务,实现网上全流程办理并发放电子通行证。申请人无需去窗口递交材料,也无需去窗口取证,所有申请资料均可实现互联网上传,省去申请人来回奔波的麻烦,让数据多跑腿,群众少跑路。

  市民可通过登录深圳市公安局“民生警务平台”(http://www.szga.gov.cn/)实现网上全流程办理禁行路段车辆电子通行证。

  一、通行证申办条件

  (一)车辆合法,按期审验并无交通违法行为未处理。

  (二)具备在禁行路段上通行的必要性,即除禁行路段外无其他路线可行。

  (三)在禁行路段内有行政公务、市政管理、企业居民生产生活以及货运或工程施工任务等需求的车辆。

  一、电子通行证办理流程

  (一)用户注册

  申请人通过在市局民生警务平台进行个人业务注册或法人业务注册后(个人车辆禁行个人业务注册,单位车辆进行法人业务注册),点击交管业务相应的通行证办理选项,即可进入电子通行证办理系统。

  1、在浏览器输入http://www.szga.gov.cn/ 进入民生警务平台首页;

  2、点击个人/法人业务,进入事项选择界面;

  3、点击事项进入业务申办界面,如还没登录,平台自动跳转到登录界面。

  (二)填报申请

  申请人点击需要办理的通行证类型,例如:大型货车临时通行证,按照一合同、一线路和确定执行该合同线路的车辆的要求填报并上传资料后,点击确认后即完成申请。说明:审批证件如选择邮寄,需填写邮寄信息。

  (三)审批办结

  申请人将在资料审核通过并正式受理后7个工作日内拿到审批结果,并可以随时查询办理进度。

  1、点击“查看详情”,查看各环节意见

  2、下载PDF版通行证

  审批通过后,最终可以形成一张包含车牌号、单位或个人名称、证件类型、准行路段、准行时段、有效日期等要素的“电子通行证+二维码”返回给申请人,申请人可以自行打印或保存为手机图片,遇交警检查时主动出示即可。

  电子通行证还有一个你没想到的好处,有利于你对申请资料进行分类,方便下次办理。一是系统对申请人申报的合同、车辆、线路等资料进行历史留存,并按照一合同、一路线和执行该合同路线的车辆分三类管理。二是申请人可以一目了然的对其申请资料进行添加、删除、修改等操作,方便续办。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府 深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府
深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府 深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局
深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会
深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会 深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会
深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局 深圳市公安局 深圳市民政局
深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局 深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会
深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局 深圳市统计局 深圳市城市管理局
深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室 深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室
深圳市人民政府金融发展服务办公室 深圳市公安局交通警察局 深圳市社会保险基金管理局 深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局
深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局 深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署
深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014