站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 图片新闻
深圳交警“家校警”被评选为深圳“十大关爱事件”
http://www.stc.gov.cn     2018-03-30 11:01      信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

(图:深圳交警局冯新毅副局长发言)

  3月28日晚,由市文明办主办的“感动深圳”-2018深圳关爱行动表彰晚会在深圳广电集团演播大厅举行,市委主要领导出席了晚会。深圳交警的《“家校警”交通安全护航队共同守护平安上学路》被评选为深圳“十大关爱事件”,深圳交警局冯新毅副局长代表深圳交警出席颁奖晚会,并作为获奖代表发言。冯新毅副局长介绍了深圳交警推动“家校警”的情况以及所取得的成绩,并指出深圳交警的行动,就是要让交通文明成为深圳这座伟大城市最显著的特质。

  家校警是由学生家长、学校和交警三方组成的交通安全护航队,其目的就是确保学生“最后一百米”安全。现已覆盖全市425所小学,守护7万多名学生安全。“家校警”作为深圳社会共建、共治、共享的创新创举,在市文明办和市教育局的大力支持下,在全体市民的共同努力下,已经成为深圳这座“全国文明城市”又一张靓丽的名片。

  2017年9月1日,深圳交警与深圳市实验学校小学部合作,成立“家校警”交通安全护航队,并在9月1日新学期开学第一天正式上岗,全力保障学生上学、放学的交通安全。2018年2月26日,全市已有425所小学已经全面开展“家校警”交通安全护航队活动。其中龙华、坪山、盐田等辖区所有小学均组织开展交通安全护航活动。“家校警”推出半年来,学校更安全了,送学区域实现了有序化、无车化、“零伤亡”。同时学生更文明了,让学生从小养成遵章守纪的习惯,从小感受深圳文明的力量。

  深圳交警的行动,就是要让文明出行,成为这座城市最显著的特质和全体市民的自觉自律。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014