站内搜索:   数据开放
当前位置: 首页 » 图片新闻
深圳交警举办2018年“阳光交警”练兵启动仪式
http://www.stc.gov.cn     2018-03-05 10:21      信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

(图:深圳交警“阳光交警”练兵启动仪式)

  2018年3月2日早上7时,深圳交警举办了2018年“阳光交警”练兵启动仪式。启动仪式在深圳体育场南广场设置主练兵场,在各下属大队、中队分别设置分练兵场。市公安局党委委员、副局长任亿出席了主练兵场启动仪式,深圳交警各级领导、各单位民警、辅警共3892人参加了启动仪式及首日练兵活动。

  2018年度交警大练兵活动,以打造“阳光交警”为主题,采取三个月集中练兵和贯穿全年常态练兵相结合的方式开展,建立“每日岗前练兵”、“每周集中练兵日”、“每月专题训练日”练兵机制。训练内容涵盖了队伍形象、纪律作风、基础技能、岗位技能、服务水平等各个方面。主要包括警容警姿、队列敬礼、指挥手势、执法规范等公共练兵项目,以及窗口、接处警、交通事故处理、交警铁骑练兵等专项练兵项目。

  深圳交警通过此次“阳光交警”大练兵活动,旨在全面提升交警队伍的精气神,打造形象阳光、语言阳光、心态阳光、环境阳光、履职阳光、执法阳光的阳光交警队伍。

  为确保此次练兵活动练出实效、应用到实际工作中,交警支队特邀广大市民群众进行监督,对全体执勤民警、辅警履行执勤执法“五个要”基本要求进行监督:一是着装要整齐,二是执法要敬礼,三是检查要说“请”,四是言语要文明,五是服务要热情。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014