站内搜索:   数据开放
当前位置: 首页 » 图片新闻
仙湖植物园元宵节交通攻略
http://www.stc.gov.cn     2018-03-01 17:58      信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

 (图:仙湖植物园公交站)

    春节期间(含元宵节),仙湖植物园在实施网上预约购票,凭证入园。另外,仙湖植物园禁止社会车辆入园。即使已在网上预约购票,人可以进,无通行车证的车辆不准入内!

  一、绿色出行,不提供社会停车位

  春节期间前往仙湖上香祈福的市民众多,而仙湖植物园停车位严重不足,大量社会车辆前往既对罗湖莲塘片区近20万居民的交通出行产生较大干扰,又因人车流相互交织,存在较大交通安全和公共安全隐患。

  今年深圳交警将依旧采用历年交通管理政策,入园高峰期园内实施交通管制,不设置社会停车位,望广大市民理解与支持。

  二、实行限时交通管制

  元宵节(3月2日)7:00至17:00时为客流高峰期,届时深圳交警将对仙湖植物园实行交通管制。

  仙湖植物园、弘法寺内部车辆及公安执勤、医疗救护等保障车辆实行严格的车证管理制度,安排警力在鹏兴国威路口、仙湖聚财路口、仙湖植物园南北门口设置管制岗,严格落实车证查验工作,除持有深圳交警发放的专属通行车证的车辆按照通行证权限出入,并在指定区域停放外,其余社会车辆一律不允许入园。

  同时深圳交警将针对倒卖假通行证的违法行为,专门组织警力进行严厉打击,对有使用假证,妨害社会管理行为的市民将进行带回询问并做出相应治安处罚。

  三、严查莲塘片区路边违法停车行为

  为确保莲塘片区的整体交通平稳有序,春节期间深圳交警将设立专门的视频监控小组,利用视频监控对片区罗沙路、鹏兴路、国威路、莲塘路、畔山路、聚宝路等路段的违停秩序进行监管,发现违法车辆一律通过视频进行取证。

  同时安排铁骑与10台拖车在片区不间断巡逻,加强停车秩序管理,对于违停的车辆根据车辆违停的路段、具体的位置和车辆停放对道路交通造成的影响,根据《深圳市公安局交通警察局关于机动车违反停放、临时停车规定分档处罚具体执行标准的通告》的相关条款作出500-2000元的处罚。

  对于驾驶人不在现场的车辆将一律拖移至罗湖交警大队西岭下扣车场。(地址:罗湖交警大队经二路黄贝岭扣车场;查询电话:82235178)

  违停车辆被拖移的,可拔打服务电话进行查询,并及时前往扣车场办理放行手续。

  四、严厉打击非法营运行为

  为进一步净化莲塘片区及仙湖植物园的道路交通环境,深圳交警将联合罗湖公安分局组建禁摩打非专业队伍,在莲塘片区、仙湖植物园内对非法营运和摩托车、电动车非法拉客的违法行为进行严厉打击。并按照相关规定,进行处罚。

  处罚规定:对第一次非法营运被查获的,一律对当事人驾驶证予以6个月的暂扣处理;属第二次非法营运被查获的,一律对当事人驾驶证件进行吊销;对于无证驾驶人员一律予以行政拘留。

  五、推行配套措施方便市民出行

  一是为方便市民出行,深圳交警与市交委协调在春节假期增加抵离仙湖片区的公交车线路及发车密度,同时在地铁怡景站(5号线)、黄贝岭站(2、5号线)设置公交接驳点,安排接驳大巴运送市民至仙湖植物园大门。

  二是在仙湖植物公园大门口,临时规划出租车上下客区域,前往仙湖植物园的市民可乘的士从管制点沿鹏兴路-莲十路快速到仙湖正门口。

  三是设立紧急求助服务电话83333333,受理市民在游园览景期间的紧急求助,在仙湖大门口安排一辆警车提供交通服务。

  四是需要用车辆运送大件供品至弘法寺的,建议在清晨管制开始前(7:00分)或者是在傍晚管制结束后(17:00分)择时前往,事后尽快驶离。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014