站内搜索:   数据开放
当前位置: 首页 » 图片新闻
深圳交警春节期间顺利开展“平安凌晨”、“猎虎”整治行动。
http://www.stc.gov.cn     2018-02-26 10:07      信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

(图:深圳交警春节期间查获案例)

  为强化春节期间道路交通安全管理,严厉打击酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,消除严重交通安全隐患,春节假期,深圳交警持续开展“平安凌晨”、“猎虎”整治行动。

  行动期间,深圳交警借助“猎虎”成熟整治模式,组织全市警力开展全面统一行动,全警上路,全力整治;在具体点位设置上,采取“梅花桩”式布点方式,集中优势警力,在重点路段随机设置整治点位,分散设卡,全面覆盖,对涉酒驾驶违法进行突击整治,集中查处酒驾违法,全力维护道路安全秩序。初四至初六连续三天全市各区设点严查涉酒驾驶违法,全力消除夜间安全隐患,降压交通事故。春节假期,全市共查处涉酒违法115宗,其中酒后驾驶67宗,醉酒驾驶48宗。

  凌晨2时之后,深圳交警在主干道合适位置查车,严查货车超载、超速、疲劳驾驶、年检过期及未粘贴反光标识等交通违法行为;严查大客车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为;严查行人、非机动车违法进高(快)速路;对各类车辆不按规定使用远光灯、不系安全带违法进行一并查处。初四至初六连续三天,深圳交警共查处各类违法984宗,客车超员25宗、无证驾驶12宗、不系安全带162宗、行人非机动车违法163宗。

  案例一:2018年2月20日晚22时28分许,深圳交警龙华大队在龙华区民治街道新区大道民宝路口路段设卡查车时,发现一辆小型汽车的驾驶员肖某有危险驾驶的嫌疑,肖某现场吹气结果为105mg/100ml,血检结果为128.37mg/100ml,达到危险驾驶立案标准。经查,肖某当天和几个朋友一起吃饭喝酒后,独自驾车回家,在行驶至龙华区民治街道新区大道民宝路口路段时,被执勤民警查获。调查过程中发现,肖某从未考取过驾驶证,属于无证驾驶。后经核查,原来这已是肖某第二次醉酒驾驶了。2017年1月22日,肖某在民宝路口路段发生单方交通事故,后血检结果为264.24mg/100ml,被法院判处拘役。

  案例二:2018年2月21日凌晨0时27分许,宝安大队在宝安区107国道松岗天虹路段设卡查车时,发现一辆小型汽车的驾驶员王某磊有危险驾驶的嫌疑,王某磊现场吹气结果为112mg/100ml,后血检结果为102.75mg/100ml,达到危险驾驶立案标准。经查,当晚王某磊在东莞的堂哥家里吃饭喝酒后,独自驾车返回深圳宝安家中,当行驶至107国道松岗天虹路段时被现场民警查获。同时,王某磊的驾驶证目前处于暂扣状态,2017年11月21日,王某磊因酒后驾驶机动车被宝安大队扣留驾驶证,当时的酒精检测值为35mg/100ml,短短三个月时间,王某磊依然抱着侥幸心理酒后驾驶机动车。

  案例三:2018年2月22日晚22时35分许,龙岗大队在横岗街道松柏路某路段设卡查车时,发现一粤L号牌小车驾驶员欧某有醉驾嫌疑,对其进行呼气酒精检测结果为94mg/100ml,血检结果为112.01mg/100ml,达到危险驾驶标准。经查,据欧某供诉,其就职于惠州市某家具公司,2月22日晚19时30分左右,欧某携女朋友前往横岗街道一KTV和几个同事一起唱歌喝酒,玩到晚21时左右,欧某驱车送女朋友回家途中,行驶至松柏路时被交警查获。同时,欧某曾于2017年12月因酒后驾驶机动车被深圳交警暂扣驾驶证六个月,属于无证驾驶状态。欧某有贩毒的犯罪前科,直到2015年12月才刑满释放。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014