站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 图片新闻
深圳交警新建社会化服务窗口,将便民继续到底!
http://www.stc.gov.cn     2017-11-03 11:12          [内容纠错]

  为了实现车管业务的便民服务,深圳车管所不断推进车管业务的简易办理、就近办理,提出了“四放”:

  随着车管业务不断下放,目前可以通过各区交警大队和车管分所、车管综合服务站、4S店、车辆检测站等办理不同车管业务,下放业务范围达到总业务量的90%。(链接:深圳车管所加大社会化便民利民)

    

  (图1:互联网业务服务窗口)

  办事窗口从过去的1个变成现有的300多个,缩小了服务半径,市民群众可以就近办、一条龙办。

  更多的社会机构参与到车驾管服务,新成立的社会化服务窗口也就应运而生。主要面对全市13家车管综合服务站、54家车辆检测站、163家4S店等,为他们办理:

  新车空白临时号牌发放,办理临时号牌业务建站;

  检测站空白审验合格标志的发放,以及新建检测站申请;

  二手车行、4S店服务站空白业证件发放,以及建站申请、资料受理、业务归档;

  并对以上机构业务办理时进行后台的远程审核。

  如果社会机构违规办理,将会被停办业务!

  深圳市车管所三楼大厅西侧

    

  (图2:深圳市车管所三楼大厅西侧图)

  有效的监管促进更优质的社会服务,深圳车管所将便民服务继续到底。(来源:“深圳交警权威发布”微信公众号)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014