站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 图片新闻
全市限外执法首日!早高峰抓拍外地车“冲禁令”16221辆!
http://www.stc.gov.cn     2017-09-01 20:49      “深圳交警权威发布”微信公众号    [内容纠错]

  

  (图1:外地车全市限行)

  一、1月至7月电子警察查处“冲禁令”9.79万宗

  2017年1月至7月,共有5万辆非深号牌车违反限行规定上路行驶,电子警察查处“冲禁令”违法9.79万宗,平均每月查处13980宗,6月份违法量达27603宗,占所有违法的28.2%。

  二、 全市范围”限外”后新增252套电子警察

  全市范围限外后,外地车冲禁令违法查处电子警察由之前的99套增加到351套。

  新增的执法设备主要集中在原特区外区域,分别为:福田区17套、罗湖区16套、南山区6套、盐田区3套、宝安区44套、龙岗区89套、龙华区24套、坪山区16套、光明新区20套、大鹏新区17套。

  8月17日深圳交警发布《深圳限外扩展到全市区域!包括原特区外!》,将非深号牌载客汽车限行区域扩大至全市!

  自2017年8月21日至2018年1月31日施行,2017年8月21日至8月31日为执法缓冲期,9月1日起正式执法。经过十天的执法缓冲期,今天是正式执法首日,仍有不少车主违反限行规定。

  三、电子警察抓拍违反限行规定16221宗

  9月1日(周五)早高峰7时至9时,共被电子警察抓拍外地车违反限行规定16221宗,同比全市限外措施实施前的8月4(周五)早高峰抓拍数2501宗,增量超5倍。

  四、多数违法集中在原特区外

  9月1日早高峰,外地车违反禁行规定上路行驶的违法地点中,大部分集中的原特区外。

  排名前三分别是:广深公路(107国道)福永稔田北人行天桥北行、107国道(广深公路)塘下涌人行天桥南往北、107国道(广深公路)塘下涌人行天桥北往南。排名前十违法地点如下:

  

  (图2:9月1日早高峰违法地点前十)

  五、广东省籍外地车违法占79%

  9月1日早高峰广东省籍外车地违法中,广东省籍外地车违法占79%,外省车违法占21%;广东省籍外地车中东莞、惠州籍车辆违法近半,占48.4%。外省籍外地车中湖南、江西籍车辆违法最多,分别占4.1%和2.6%。

  六、深圳外地车全市限行

  (一)限行区域

  外地车限行区域由“原特区内+部分原特区外地区”扩展至深圳全市范围(高速公路及进出口岸、机场的部分道路除外)。

  (二)限行时间

  工作日早高峰7:00-9:00,晚高峰17:30-19:30

  (三)限行外地车类型

  限行外地车类型为:非本市核发机动车号牌载客汽车,但对于:

  一是执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车;持道路运输证件的客运车辆(不含租赁小汽车);香港号牌(含香港内地牌和内地香港牌)、使领馆号牌车辆不受外地车限行措施限制。

  二是对非本市核发机动车号牌载客汽车因全国、全省性大型会议、展会等活动需要在禁行时间、禁行道路通行的,应当提前到市交警部门办理机动车辆临时通行证,经批准方可按规定通行。

  七、温馨提示

  根据外地车限行通告要求,外地车第一、第二次违反限行规定不予处罚,第三次起进行处罚。上述9月1日的外地车抓拍数据已作为第一次记录, 不予处罚。(来源:“深圳交警权威发布”微信公众号)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014