当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
天气寒冷 交警暖心——市交警局机训大队帮助受困车主
http://szjj.sz.gov.cn     2019-01-04 17:08      来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]
  为了确保道路交通的安全、有序,市交警局不断规范、加强夜间巡逻管控力度,为广大市民的安全出行保驾护航。
  2019年1月3日凌晨2时许,市交警局机训大队夜巡组巡逻至滨河大道时,发现一辆黑色小车停靠在路边,存在极大的安全隐患。民警卢镇南,队员王新华、古伟新、严伟持见状,立即做好安全防护措施上前查看。经询问,该小车行驶至滨河大道时突然熄火且无法再次启动,而司机身上只穿着一件单薄的短袖。当民警和队员发现司机时,司机已在车里呆了几个小时,冻得浑身发抖。民警了解情况后,马上帮助司机检查车辆情况,在确认是电池没电而导致熄火后,立刻协助修理,车辆终于可以正常启动,司机对此表示感谢。
  民警还对车主进行了安全教育,告知驾驶员每次出车前的车辆安全检查不容小视,要及时发现车辆安全隐患,确保出行安全。