当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
光明交警护送救护车 开辟救援绿色通道
http://www.stc.gov.cn     2018-10-26 16:20      来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  10月20日晚上,市交警局光明大队公明中队铁骑队员曹金雨巡逻时,接到指令称有一辆救护车在松白路东坑路口因车流量大无法前行,接警后,曹金雨火速赶往现场。经了解,救护车上有一名患者全身抽搐,急需送往医院,队员立即呼叫在周边执勤铁骑傅二斌增援为救护车开道,两人默契合作,在最短的时间内护送救护车到达医院,给患者争取了宝贵的抢救时间。  

  10月22日早上,光明大队铁骑队员曾俊、刘文辉巡逻时,一辆救护车向他们求助,称车上有急救病人需送医。由于高峰期车流量大导致行车缓慢。铁骑队员立即拉响警笛,在如织车流中开辟出一条生命救援通道,以最快的速度将患者送达公明人民医院就治。