当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
开辟救援绿色通道 交警紧急护送市民就医
http://www.stc.gov.cn     2018-10-17 15:19      来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  近日,市交警局龙华大队铁骑队先后开辟救援绿色通道,紧急护送的临盆孕妇、晕厥孩童就医,体现深圳交警服务群众、保障交通的敬业精神。

  10月14日下午16时40分,龙华大队铁骑邓亿军和董洪新接到指令,一辆载着临盆孕妇的车辆正在布龙和平路口,急需送往龙华人民医院救医。接到指令后,铁骑队员仅用时3分钟便赶到现场。在了解情况后,他们驾驶警车、鸣起警笛护送该车辆赶往医院。为最大限度争取时间,他们联系了大队指挥中心协助指挥调度沿线执勤警员,同时通过对讲机发出呼叫信息,让沿途执勤警员提前做好指挥疏导工作。在大家的通力配合下,两位铁骑队员仅用时10分钟,就护送临产孕妇顺利到达龙华人民医院妇产科就诊。
  10月14日傍晚18时21分许,铁骑队员林国聪、符道强接到指令,称家长带着抽搐晕倒的孩童前往医院救治,因晚高峰车被堵在大浪南路与英泰路交汇处,需要交警协助。铁骑队员马上赶往现场,接到送医车辆后,他们一路拉起警报快速护送病人和家属前往龙华人民医院抢救,全程仅用时5分钟。因铁骑的及时护送,为患者争取了多一分的抢救希望,患者家属对该两名铁骑连连表示感谢。