当前位置:首页 » 宣传教育 » 典型案例
太猖狂!酒驾撞车还撒泼袭警!竟敢在交警面前做出这种举动
http://szjj.sz.gov.cn    2019-01-09 11:16     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  都说酒品见人品,有些人喝完酒以后喜欢睡觉,有些人喝了酒喜欢喧闹,还有些人喝了酒以后竟还敢袭警。

  2019年1月4日23时30分许,深圳交警接到报警电话称大鹏新区葵涌街道围之布村葵民路发生一起交通事故,肇事司机有喝酒开车嫌疑。执勤民警立即前往事故现场处理。深圳交警到达现场后,发现肇事司机胡某涉嫌饮酒后驾驶粤M牌小型轿车,当民警让胡某进行呼气式酒精检测时,胡某万般抗拒,后胡某因拒不配合抽血被执勤民警送往医院强制抽血,经鉴定,其血检结果为262.42mg/100ml,达到危险驾驶的标准。

  你还别说,这哥们儿胆还挺“肥”,酒后驾驶,够大胆吧,酒后驾驶撞车肇事,够大胆吧,这还不止,更出格的还在后头呢。

  经査,胡某1月4日16时左右,胡某参加别人的结婚喜宴,为表祝贺便在酒席上喝酒庆祝,23时许,胡某驾车准备回家。在行驶至葵涌街道围之布村葵民路由南往西方向时,迎面驶来一辆三轮自行车,胡某因行车速度过快让不及,与三轮车发生碰撞,胡某负事故全部责任,事故现场,胡某态度恶劣与对方发生语言上的争执,后三轮车事主打电话报了警。

(图:现场视频截图)

  深圳交警接报后到达现场,怀疑胡某涉嫌酒驾,于是对其进行酒精测试,谁知胡某见民警在前更是毫不知敛,甚至还撒泼袭警,而在后期调查过程中,嫌疑人胡某一直不停辱骂,并多次试图袭击执勤民警,并用脚踢打、用手拍打、用头撞击办案区隔离门,言行举止十分激动。酒醒后的胡某坦言自已酒量并不好,加上酒席上喝的是酒精浓度为四十多度的洋酒,一时冲动,心怀绕幸驾驶了机动车,不曾想后面经作出了这些出格举动,胡某对自已的行为追悔莫及。现如今,胡某因涉嫌危险驾驶罪于2019年1月5日被刑事拘留。