当前位置:首页 » 宣传教育 » 典型案例
大快人心!两起“套牌”1小时内被接连查获,这辆奔驰竟然也……
http://szjj.sz.gov.cn    2019-01-04 16:22     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  只是因为在车群中多看了你一眼,再也忘不掉你容颜,套牌车!哪里跑?一个小时,同个辖区查获两辆套牌车!

  2018年12月28日下午17时左右,深圳交警铁骑队员巡逻至宝安沙井洋下大道附近的修理厂时,发现一辆黑色奔驰未悬挂号牌。一眼万年,深圳交警的目光立即被它“吸引”,也许正应了那句话:问世间“套牌车”为何物,直教交警念念不忘吧。

(图:黑色奔驰)

  铁骑立即向附近修理厂了解该车情况,并在车上找到一副粤BR01R0车牌。经有关部门核查,该车辆涉嫌使用其他机动车号牌(套牌)的违法行为,民警已将车辆依法查扣作并下一步调查处理。

  出来“套”总要还的!半个小时后,又一辆套牌车出现。

  2018年12月28日下午17时30分左右,深圳交警铁骑接到情报指令,在新片社区附近出现一辆涉嫌使用其他机动车号牌的(粤B5Z703)的违法车辆。目标出现,马上锁定!感受到交警步步靠近的气息了吗~民警于新片社区成功拦截该车,并在违法车辆里找到另一副车辆号牌(粤BQ2892)。

(图:违法车辆)

  怎么回事?自己车牌是套来的,车上还有另一副假牌!哎哟喂,小小汽车还有两幅“面孔”?现已将车辆依法查扣作下一步调查处理!

  假套牌在深圳是没有出路的!不管出现在南山福田罗湖龙华……“假套牌”属严重交通违法,一经发现,深圳交警坚决严厉查处!同时也欢迎广大市民积极举报套牌车:

  《道路交通违法行为有奖举报范围及奖励标准》第六条:“伪造、变造或者使用伪造、变造的汽车类机动车号牌、登记证书、行驶证的”每宗奖励2000元的规定,对举报线索查证属实的群众进行奖励!市民可通过以下渠道、方式进行举报:

  (一)电话:可拨打0755-83333333举报;

  (二)短信:可发送信息至0755110短信平台举报;

  (三)传真:可发送传真至83333333举报;

  (四)互联网:可登录市公安交警局门户网站举报(网址为:www.stc.gov.cn);

  (五)微博:可编写“#举报#+举报内容”私信或者@深圳交警新浪官方微博;

  (六)微信:可将举报内容发至微信公众号“深圳交警”;

  (七)智能行车记录仪:持智能行车记录仪按技术协议接入市公安交警局互联网“举报平台”的,可上传平台举报;

  (八)支付宝:可在支付宝“城市版块”进行举报;

  (九)手机客户端:可将举报内容发至“深圳交警”手机客户端相应版块;

  (十)来信:邮寄地址为深圳市福田区莲花支路1006号,深圳市公安局交通警察局指挥中心(收),邮编:518028;

  (十一)来访:可到市公安交警局、辖区大队或者向执勤民警举报交通违法行为;

  (十二)其他形式:有利于交通违法行为举报和便于公民举报的其他方式。