当前位置:首页 » 宣传教育 » 典型案例
一晚查获醉驾31宗!2018最后一虎、2019第一虎诞生!
http://szjj.sz.gov.cn    2019-01-02 18:52     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  2018-2019跨年夜,你是如何度过的?陪伴你的是谁?蜀黍依旧是在“猎虎”中度过(图1)!

  

  (图1)

  而陪伴蜀黍的,是他们(图2)!

  (图2)

  他们是谁?没错,就是蜀黍查获的“醉虎”们!新年第一天,注定“终身难忘”!

  2018年12月31日夜间至2019年1月1日凌晨,深圳交警共查处酒后驾驶27宗、醉酒驾驶31宗(图3)。

  (图3)

  跨年猎虎酒驾、醉驾一个都不放过!就在这31宗醉酒驾驶中,诞生了2018最后一“虎”和2019新年第一“虎”!

  一、2018最后一“虎”

  2018年12月31日16时17分许,深圳交警接到报警称:在龙岗区龙岗街道齐心路瓦審坑公园路段发生一起两车相撞的交通事故。民警接到警情后立即赶赴现场,现场发现驾驶贵EPY28号牌车辆驾驶员龙某演有饮酒驾车的嫌疑,民警立即对其进行酒精吹气测试,结果为164mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。随后民警将其带至医院抽血并进行下一步调查(图4)。

  (图4)

  喏,本是美好的跨年夜!不知铁窗里跨年的滋味如何?而他也因此成为了深圳2018醉驾最后一人!

  当零点的钟声敲响,新的一年开始了!深圳交警的“豪华包间”(铁窗)又迎来了一名“客人”!同时,这也是2019醉驾第一人!

  二、2019第一“虎”

  2019年1月1日0时37分许,深圳市交警在龙岗区南湾街道布沙路樟树布路段设卡査车时,发现驾驶号牌为粤BH2848小型轿车的郑某坚浑身酒气,存在危险驾驶的嫌疑。经现场呼气式酒精检测,结果为158mg/100ml,并现场扣留了嫌疑人所驾驶的车辆。随后执勤民警将郑某坚带至医院抽血,并进行下一步侦查(图5)。

  (图5)

  当2018醉驾最后一“虎”遇上2019新年第一“虎”,这也真是一种特别的跨年方式,等待他们的将是法律的处罚!

  今天是新年的第一天,也是小长假的最后一天!小伙伴们在返深和出门玩耍时,可千万别忘了安全出行

  蜀黍的终极大招——“72小时整治”还在进行中!