当前位置:首页 » 宣传教育 » 典型案例
外卖员送餐途中突遇车祸!电话响起:我的外卖到哪了?
http://szjj.sz.gov.cn    2018-12-29 17:30     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  2018年12月24日凌晨2时7分,桃园路前海花园路段,一外卖员骑着电动车,刹不住车,一头撞在出租车后面,瞬间头部受伤满脸是血,而当医生忙着给外卖员缝合伤口时伤者手机响起,医生点开,便听到:“你好,我的外卖到哪了?”

  深圳交警迅速到达事故地点,在事故现场,民警看见有一辆标有外卖标志的电动单车撞翻在出租车旁边,外卖员头部受伤鲜血直流。(图1)

  (图1)

  经进一步了解,事故发生时,出租车停在斑马线前等待红灯,外卖员骑着电动车,刹不住车,一头撞在出租车后面的挡风玻璃上,导致头面部受伤满脸是血。

  事故发生后,120急救车及时赶到,将伤者转运送医救治,而后,在救治过程中一个小插曲,让在场的医护人员百感交集。(图2)

  (图2)

  外卖小哥,穿梭在城市大街小巷,给客户送上美食的同时,带上温暖,把美食和温暖送到千家万户的外卖小哥。在争分夺秒跑单的时候,往往忽视交通安全,逆行、冲红灯、走机动车道,骑车时接打手机等交通违法行为时有发生。(图3)

  

(图3)

  因此,交警蜀黍提醒各位外卖骑手、外卖企业及点餐人员,生命至上,安全意识不可缺,在这里,蜀黍有些话想要提醒各位(图4)

  

(图4)

  当然,为了守护每一位过路人的安全,减少路面交通事故的发生,深圳交警也严查严处交通违法行为,不定期开展“BD”大整治行动。(图5)(图6)

  

(图5)

 

 (图6)

  而作为点餐人员,更需要的是多一点理解,多一些耐心。(图7)

 

 (图7)

  蜀黍希望看到的是,当有人为您的温饱挂心之时,您也能为他们的温饱加以考虑。同时也欢迎广大市民共同,参与交通管理监管工作!守护安全,人人有责。