当前位置:首页 » 宣传教育 » 典型案例
航展首日23万车进出珠海!200多车于珠海大道被罚,因为……
http://www.stc.gov.cn    2018-11-08 15:04     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  

  (图1)

  终于!!万众瞩目!!第十二届中国国际航空航天博览会昨天在珠海正式开幕!整个珠海都沸腾了!!

  看完飞行表演的蜀黍可以毫不夸张地说:下巴都惊掉了啊!!

  许多备受期待的明星机型一口气全部呈现在观众面前。

  蜀黍带你回顾一波:(图2)(图3)

  

  (图2)

  

  (图3)

  一大波高难度动作又惊掉蜀黍的眼球,还有最受瞩目的 歼-10B、歼20 ,绝对是昨天天空里的男主角。(图4)

  

  (图4)

  搭载着中国矢量发动机的 歼-10B ,一个眼镜蛇动作直接称霸蓝空,很多军事迷看完都大呼过瘾!!(图5)

  

  (图5)

  本场大明星 歼-20 以新涂装、新编队、新姿态出现。(图6)

  

  (图6)

  再次向公众表演了双机低空盘旋、上升转弯、单机加力盘旋、大速度通场等飞行动作。(图7)

  

  (图7)

  昨天的表演简直是精彩纷呈!航展开幕式非常顺利,交通保障非常关键,那么昨天的交通情况如何呢?

  昨天是航展第一天,早前交警便预计近30万辆粤C车不能上珠海大桥,因为昨天只允许车牌号尾数为双数的车辆通行。

  有人问要是不知情的司机上了桥,岂不是得堵成一锅粥?

  幸运的是,昨天通往航展展区的道路及珠海全市交通都表现出较为良好的秩序,交通流量比较均匀,没有拥堵。(图8)(图9)

  

  (图8)

  

  (图9)

  上午9点,所有的观展车辆进场完毕,航展开幕式顺利召开。

  虽然昨天道路交通秩序良好,但从今日开始,观众会逐渐增多,更多的外地车辆涌入珠海,再加上上班、上学车流叠加,预计交通情况有所影响。(图10)

  

  (图10)

  交警部门预计今日珠海的车流量会增涨20%,105国道、珠海大道、南湾大道、九洲大道、迎宾路、昌盛路、明珠路、景山路、海滨路交通非常繁忙!

  要上班的要看展的,蜀黍都建议提前出门规划好路线。

  航展首日超过200辆车被抓拍

  虽然昨日珠海交通状况整体良好,但仍有个别司机不仅没有错峰出行,还被“电子警察”抓拍,仅违反单双号限行的车辆就有100多辆。

  还有占用航展公交专用道,违反货车限行规定……

  01违反单双号限行

  昨日9时许,一辆粤JV××83号大众小车沿珠海大道西往东方向行驶。几分钟后,这辆大众小车闯限行通过了珠海大桥,被“电子警察”抓拍,要罚200元、扣3分!▼(图11)

  

  (图11)

  紧接着,另外一辆粤H8××29号别克小车闯限行过了珠海大桥,也被抓拍了。(图12)

  

  (图12)

  闯限行被抓拍的还有这辆粤C1××07号雪弗兰小车。(图13)

  

  (图13)

  据统计,截止至昨天下午4时,已有上百辆小车被“电子警察”抓拍。这些小车车牌尾数为奇数,按规定是不能驶入珠海大道限行路段。

  不仅珠海大道沿线安装了“电子警察”,沿线也有执勤交警把守,对违法车辆进行劝导!

  昨日10时许,一辆粤XF××33号凌志小车沿珠海大道西往东方向行驶,在一棵树农庄路段把守的交警,见其车牌尾号竟然是“3”,便立即进行劝导。(图14)

  

  (图14)

  一个早上下来,交警在一棵树农庄拦下了近百辆从佛山等地来珠海的外地小车,这些司机大多是习惯性地在江珠高速下车,走珠海大道去拱北或者澳门。(图15)

  

  (图15)

  02违法占用航展公交专用道

  除此之外,还有小车占用公交专用道行驶!“电子警察”抓拍了不少违法小车。(图16)

  

  (图16)

  仅一天时间,就有近百辆车违法占用航展公交专用道被“电子警察”抓拍。

  03还有货车违反限行

  昨天,还有19辆货车因违反限行规定被“电子警察”抓拍,违反禁行、限行规定行驶的重、中型货车,“电子警察”进行抓拍,一次罚款500元、扣3分!(图17)(图18)

  

  (图17)

  

  (图18)

  截止至昨天下午5时,进出珠海市交通流量为232676辆次,进出展区交通流量为41849辆次。航展首日,珠海交通总体情况平稳,展区及周边道路交通秩序良好,交通分布比较均匀。

  接下来要去观展的小伙伴们,记得出发之前也要关注路面状况哟。