当前位置:首页 » 宣传教育 » 典型案例
641辆违法摩电被查扣!看看蜀黍今天在宝安做了啥?
http://www.stc.gov.cn    2018-11-08 11:55     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  今天出地铁口,是不是发现那些熟悉又陌生的声音和身影通通都消失了?

  别忘了!今天!全市大整治!重点整治:宝安!(图1)

  

  (图1)

  此次行动不一样!大规模!大范围!重点针对群众呼声最高的区域和违法行为进行严厉查处!(图2)(图3)

  

  (图2)

  

  (图3)

  有了天气的加持,今天的大整治行动如火如荼进行中!(图4)

  

  (图4)

  “BD-59”整治行动主要针对快递、外卖送餐等特殊行业骑手未佩戴安全头盔行为,电动车走机动车道、冲红灯、违规载人载物、逆行,三轮车非法营运、带篷电动车聚集拉客、残疾人三轮车非法载客、超标电动车违法上路等进行专项整治,对非法营运三轮车和超标电动车进行查扣,对无证驾驶三轮车、聚集拉客扰乱公共秩序的违法行为人进行拘留。(图5)(图6)

  

  (图5)

  

  (图6)

  如此危险的行为蜀黍必须要严惩!不合法的车辆一律查扣!(图7)

  

  (图7)

  BD行动都到59期了,来看看,蜀黍今天都在宝安做了啥?

  平时,一出地铁口,那群向你招手,还亲切的问候你去哪儿的他们,今天蜀黍重点整治!在地铁口、马路边兜客揽客的他们将会以扰乱公共场所秩序被行政拘留▼(图8)

  

  (图8)

  蜀黍不止一次说过,违法“摩的”,不要乘!否则一旦发生事故,受伤的总是“肉包铁”的你!看看下面这个案例(图9)(图10)

  

  (图9)

  

  (图10)

  像这样的教训难道还不深吗?乘客杨某从“摩的”上摔落,因未佩戴安全头盔导致头部受伤,这再一次提醒了我们头盔的重要性!但在今天的整治行动中,蜀黍依然查获了许多驾驶电动车未佩戴安全头盔的小哥▼(图11)

  

  (图11)

  记住:要威也要戴头盔!

  三轮车,装得多跑得快!但如果是像下面这种无牌无证的,驾驶员没有驾驶资格还超载的,那蜀黍必须要拦下你▼(图12)

  

  (图12)

  当然,不止电动车、摩托车、三轮车,共享单车违法蜀黍一样查!赶时间也不可以走机动车道,冲红灯更是万万不可,最后一公里也要保证安全▼(图13)

  

  (图13)

  如果,你总是记不住交通法规,或是控记不住寄几。那么,到这来!(图14)

  

  (图14)

  蜀黍的“交通安全宣传摊”欢迎你,抄一抄、背一背,安全二字牢记心中。

  夜幕降临,整治还在持续进行中。今晚,猎虎行动。(图15)

  

  (图15)