当前位置:首页 » 宣传教育 » 典型案例
粤B车在外地被套牌?蜀黍不答应!深石两地交警联合5天查获!
http://www.stc.gov.cn    2018-11-07 16:21     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  如果深圳车在外地被套牌了,收到很多交通违法通知,那真是欲哭无泪、非常气愤!

  敢套深圳牌?蜀黍不答应!不管你在哪,蜀黍都会把你“揪”出来!

  近日,深圳交警接到一网友举报(图1)!

   

  (图1)

  车主实在是不堪忍受套牌者的“折磨”,于是10月18日第一次向蜀黍举报。

  收到市民的举报后,深圳交警高度重视,在查明套牌车行驶轨迹在石家庄后,立即启动了联合作战预案,联合石家庄市交通管理局调查、作战,联动查处套牌车,得到了石家庄交警的迅速响应。天网恢恢,仅仅5天后,该套牌车在石家庄市被交警部门抓获!

  

  (图2)

  由于该辆套牌车套用深圳车牌后在外地隐蔽行驶,造成交通违法行为数十次,给车主带来较大经济损失和不便,同时也给交通安全和秩序造成巨大隐患。行为恶劣,违法事实清楚,证据确实充分,依据相关法律法规,石家庄交警依法对套牌人员进行了顶格处罚,处5000元罚款,拘留15天,记12分;除此之外,还要求其将套牌车造成的违法全部处理完毕。

  

  (图3)

  大快人心!这不仅威慑了不法分子,更是极大地鼓舞了广大车主的心!

  一、套牌必究,违法必查!

  深圳交警将继续与其他兄弟城市合作,坚决维护深圳车主的合法权益,严厉打击“深车外套”。

  为了精准打击套牌车,深圳交警不仅利用前沿高科技手段,如2015年启用的运用大数据分析的“DA”作战室,更是与全国各地城市建立高效紧密的联合沟通机制,开展警务协作和联合行动,长距离作战共同打击违法分子。

  案例回顾

  10月16日,蜀黍收到宁波交警发来的出现两辆相同车牌号码的红色法拉利的情报信息后,深圳交警与宁波交警协同作战,于10月16日13时在宝安区留仙二路将一辆红色套牌法拉利抓获。

  

  (图4)

  想套牌?这个机会,交警蜀黍是不会给你的!打击违法套牌车,我们绝不手软!

  那么,如果自己的爱车被套牌怎么办?不要犹豫,马上报警!

  1、打开深圳交警微信公众号,注册并登录深圳交警星级用户。

  2、选择“违法处理-我被套牌”,填写相关资料报案!

  

  (图5)

  不论套牌车跑到哪,深圳交警也会重拳出击,将它绳之以法!