当前位置:首页 » 宣传教育 » 典型案例
订婚当日被拘!连撞四车逃逸只因一条狗!?更过分的是……
http://www.stc.gov.cn    2018-11-05 19:07     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  订婚本是大好的喜事,谁都希望在这一天能够在亲朋好友的祝福中度过。但有的人却偏偏不愿消停,在订婚的这一天,生生把自己“作”进了铁窗里!

  2018年10月29日17时23分许,深圳交警在福田区梅林华海公寓34号停车路段处理事故时,发现一粤E牌宝马小车的驾驶员方某有危险驾驶的嫌疑。

  执勤民警对其进行呼气式酒精检测,结果为216mg/100ml,随后经抽血鉴定检验,其血液酒精含量检测结果为194.56mg/100ml,达到危险驾驶的标准。

  蜀黍接报赶到现场,本是处理肇事逃逸事故,没想到“意外收获”一只醉猫!这还不止,后经调查了解发现,司机方某这一天过得那叫一个“精彩”!

  一、今天,本是订婚喜事,本该美满的一天……

  10月29日中午,方某与未婚妻在福田区新洲路一饭店内摆订婚酒席,期间方某喝了一些洋酒,酒席结束后,方某和未婚妻打车回去休息。

  如果故事到这里便结束了,那么对于方某来说,也许今天就是幸福美满的一天,也许就少了那么多惊心动魄……

  二、午后,他醉驾追尾,还加速离开了现场……

  下午16时左右,方某步行至停车场驱车,随后驾驶小车出发准备去附近一家修车店内看流浪狗和汽车零件。行驶至北环大道东往西方向至北环大道辅道梅园东路路段时,追尾了徐某所驾驶的粤B牌小车。发生事故后,双方下车协商, 方某表示是自己玩手机导致追尾 ,愿意赔钱,徐某表示拍完现场照片后靠边停车处理,然而当徐某拍完照片后 方某却驾车直接加速离开了现场 。

  追尾肇事还想逃,这怎么行?徐某便迅速报了警,但后来方某却说是徐某误会了自己,他之所以开车

  是想让徐某跟着自己的车去修车场,再行商议赔偿之事。

  然而蜀黍要告诉你们,事情到这里还未正式进入高潮,真正的“重头戏”还在后头……

  三、后来,他连撞多车,只因一条狗……

  方某继续行驶小车至华海公寓停车场内时,由于车里的狗突然跳到驾驶位上 ,导致挡住了方某的视线看不到方向,继而方某错踩了油门。这一系列的失误,导致其分别与停放的粤L牌小车、豫N牌小车、粤B牌轻型箱式货车发生了碰撞,总共造成 五车部分损坏、无人受伤的道路交通事故 ,方某负事故的全部责任。

  在“碰碰车”环节落幕后,方某见车出不去,打开了车门,还不忘将狗狗抱下车,然后竟和狗一起跑步离开了现场,留下现场的人在风中凌乱……

  四、经查,他竟无证驾驶,迎来醉驾二进宫……

  报警人在汽修店内发现了方某,在执勤民警的询问下, 方某承认了自己饮酒后驾驶机动车并发生事故的行为 ,随后通知自己的未婚妻到事故现场将爱狗带回去。在后续调查中, 发现方某并没有驾驶证 ,原来在今年的4月份方某就因危险驾驶罪被深圳交警抓获,后被判处拘役二个月、缓刑四个月。

  现犯罪嫌疑人方某因涉嫌危险驾驶罪,于2018年11月2日被刑事拘留。