当前位置:首页 » 宣传教育 » 典型案例
醉驾男子撞倒路边小摊,交警赶到时,他竟趴在方向盘上……
http://www.stc.gov.cn    2018-10-12 10:49     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  这几天天气变凉,大家出门有没有加件外套呀?这样的天气真是特别适合睡觉呢,不过要睡觉就该在家好好睡,可不能喝了酒以后开车,还趴在车上呼呼大睡,不然,可别怪交警扰你美梦了。

  2018年10月8日22时56分许,深圳交警接到报警称在福永和平新达超市门口,有一男子饮酒后驾驶机动车。执勤民警到达现场,发现该车驾驶员赵某浑身酒气,有危险驾驶的嫌疑。

  民警对其进行呼气式酒精检测,检测结果竟高达228mg/100ml。随后对其进行抽血鉴定检验,其血液酒精含量检测结果为243.61mg/100ml,达到危险驾驶的标准。

  当深圳交警到达现场时,赵某还坐在车里趴在方向盘上,兄弟,要休息别在这休息,跟交警走,交警给你提供个宽敞的“休息地儿”。

  据赵某自述,10月8日22时许其与三个朋友在烧烤摊喝酒吃东西,期间喝了两三瓶啤酒,吃到大概22时30分赵某便驾驶车辆送表哥从烧烤摊出发回家。在行驶至福永和平新达超市门口路段就撞到路边的摊位,发生碰撞后表哥便把车钥匙拔了让其不要开车,便自行离开了。

  车钥匙没了,表哥也走了,为什么赵某还在车里呢?你在期待谁的到来?

  赵某说当时自己因为内心害怕且酒精上头便没下车,而是趴在方向盘休息,一直到路人报警交警到现场处理才清醒过来。他现在对自己明明知道酒后不能开车,却以身试法的危险行为感到无比懊悔。现如今犯罪嫌疑人赵某因涉嫌危险驾驶罪,于2018年10月9日被刑事拘留。

  街道上人来人往,即使没有喝酒都得小心驶过,更何况是酒后开车,这回撞上了路边摊位,那万一下次撞的是行人呢?各位司机们不仅自己要谨记酒后不开车,更要提醒身边的亲友遵纪守法,否则下次不用你等,深圳交警自会来找你!