站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 宣传教育 » 典型案例
醉驾男子撞倒路边小摊,交警赶到时,他竟趴在方向盘上……
http://www.stc.gov.cn    2018-10-12 10:49     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  这几天天气变凉,大家出门有没有加件外套呀?这样的天气真是特别适合睡觉呢,不过要睡觉就该在家好好睡,可不能喝了酒以后开车,还趴在车上呼呼大睡,不然,可别怪交警扰你美梦了。

  2018年10月8日22时56分许,深圳交警接到报警称在福永和平新达超市门口,有一男子饮酒后驾驶机动车。执勤民警到达现场,发现该车驾驶员赵某浑身酒气,有危险驾驶的嫌疑。

  民警对其进行呼气式酒精检测,检测结果竟高达228mg/100ml。随后对其进行抽血鉴定检验,其血液酒精含量检测结果为243.61mg/100ml,达到危险驾驶的标准。

  当深圳交警到达现场时,赵某还坐在车里趴在方向盘上,兄弟,要休息别在这休息,跟交警走,交警给你提供个宽敞的“休息地儿”。

  据赵某自述,10月8日22时许其与三个朋友在烧烤摊喝酒吃东西,期间喝了两三瓶啤酒,吃到大概22时30分赵某便驾驶车辆送表哥从烧烤摊出发回家。在行驶至福永和平新达超市门口路段就撞到路边的摊位,发生碰撞后表哥便把车钥匙拔了让其不要开车,便自行离开了。

  车钥匙没了,表哥也走了,为什么赵某还在车里呢?你在期待谁的到来?

  赵某说当时自己因为内心害怕且酒精上头便没下车,而是趴在方向盘休息,一直到路人报警交警到现场处理才清醒过来。他现在对自己明明知道酒后不能开车,却以身试法的危险行为感到无比懊悔。现如今犯罪嫌疑人赵某因涉嫌危险驾驶罪,于2018年10月9日被刑事拘留。

  街道上人来人往,即使没有喝酒都得小心驶过,更何况是酒后开车,这回撞上了路边摊位,那万一下次撞的是行人呢?各位司机们不仅自己要谨记酒后不开车,更要提醒身边的亲友遵纪守法,否则下次不用你等,深圳交警自会来找你!

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市大鹏新区管理委员会 深圳市光明新区管理委员会 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府
深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府 深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府
深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局 深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅
深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会 深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会
深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会 深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局
深圳市公安局 深圳市民政局 深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局
深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会 深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局
深圳市统计局 深圳市城市管理局 深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室
深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室 深圳市人民政府金融发展服务办公室 深圳市公安局交通警察局 深圳市社会保险基金管理局
深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局 深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局
深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署 深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014