站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 宣传教育 » 典型案例
这两辆车因这事触发预警!路上遭交警拦截、扣车!
http://www.stc.gov.cn    2018-10-10 09:41     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  一辆小车在行驶的过程中,触发了深圳交警“大数据情报”预警,铁骑迅速出动,5分钟内拦截并查扣该车!这辆车到底做了什么?

  深圳交警根据大数据情报分析,发现一辆粤BJ777H小车有28次违法未处理!该车于9月17日经过侨香路卡口后一直无行驶轨迹,随后深圳交警利用视频追踪开展二次研判,并对该车进行布控。

  10月7日13时许,该车经过红荔路香蜜湖人行天桥东行时触发预警,深圳交警铁骑立即出动前往拦截查处,同时利用实时视频对该车进行跟踪。发现其从红荔路转入香蜜湖度假村内,铁骑马上从红荔路转入停车场内追踪,最终铁骑5分钟以内成功拦截查获该车,目前深圳交警已经依法暂扣该车作进一步处理。

(图:粤BJ777H小车)

  铁骑的速度就是这么快,尤其是在查扣违法车辆的时候,有如神兵天降,快速打击!

  10月8日,深圳交警再次通过大数据情报分析,发现粤BEY050的大货车有16次违法行为未处理,存在严重交通安全隐患。随后,深圳交警立即对该车的历史行驶轨迹进行分析研判后进行布控查缉。

  但由于该车一直处于行进状态,虽然出现频率高次数多,但动态查缉该车存在一定安全隐患,考虑到这一情况,深圳交警联系收费站工作人员,采取动态监控、组织警力及时尾随、适时拦截的方式。并于10月8日22时35分许在广深高速南头出口收费站路段拦截查获目标车辆,并依法开具文书扣留机动车,目前该车已进扣车场做进一步调查。

(图:粤BEY050的大货车)

  你以为一直不处理违法,违法记录就会消失吗?不存在的呀!后果只会更严重!相关法律法规:

  根据《广东省道路交通安全条例》第六十七条规定,机动车有三次以上道路交通违法行为记录,机动车所有人、驾驶人经公安机关交通管理部门依法送达违法行为处理通知书后拒不接受处理的,公安机关交通管理部门可以扣留机动车驾驶证、行驶证;确有必要的,可以扣留机动车。机动车所有人、驾驶人接受处理后,公安机关交通管理部门应当立即返还机动车驾驶证、行驶证或者机动车。

  守法是义务,违法必担责。如果你选择对自己的违法行为视而不见,深圳交警已布下“天网”,你“逃”不掉的!

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市大鹏新区管理委员会 深圳市光明新区管理委员会 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府
深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府 深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府
深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局 深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅
深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会 深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会
深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会 深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局
深圳市公安局 深圳市民政局 深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局
深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会 深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局
深圳市统计局 深圳市城市管理局 深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室
深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室 深圳市人民政府金融发展服务办公室 深圳市公安局交通警察局 深圳市社会保险基金管理局
深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局 深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局
深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署 深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014