当前位置:首页 » 交管动态
深圳8个春运执勤点今日启动
http://szjj.sz.gov.cn    2019-01-11 17:48     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  

  

  (图1:2019年春运时间)

  2019年春运自1月21日(腊月十六)开始,到2019年3月1日(正月廿五)结束,共计40天。结合往年的春运情况,今年广东省春运工作将提前10天开展。

  也就是说,今起,我市所有春运执勤点启动!深圳交警将全力投入春运交通安全保障工作。

  

  持续50天与你同在!深圳交警全力打造最高效、最平安、最智慧、最温馨最强保障、最实责任的春运!

  如何保障市民春运安全、如何保障春运道路畅顺,都是大家最关心的重点!现在,交警就来给大家讲讲!

  一、情报研判,排查隐患

  全面分析近5年来春运事故的多发路段、时段、类型和原因,以及近3年春运期间,因违法上下客、主干道违停、违法占用应急车道、超员等行为受到处罚的大客车数据,提前对相关单位和社会面发布预警。

  深圳交警将联合交通运输、应急管理等部门对重点客货运、危化品运输企业开展上门检查,督促企业落实主体责任,限期“清零”营运车辆和驾驶人安全隐患,严查车辆GPS动态监控、驾驶人内部教育等安全措施和制度落实情况。

  重点清理“两客一危一货一校”“营转非”等6类重点车辆检验率、报废率、违法处理率“三率”隐患,开展持续、滚动排查,列出隐患清单,逐一落实责任单位,限期完成隐患清除。

  二、抓住源头,稽查布控

  为严厉打击大客车在春运期间的道路交通安全违法行为,营造良好的春运交通秩序,深圳交警采取“情报+机动”的查控模式,重点打击非法“黑大巴”、无证大巴、非法配客大巴等违法行为。

  同时,通过情报分析,对进入我市大客车、营转非车辆等重点车辆进行数据跟踪和轨迹分析,对其中运行轨迹存在不进站、兜客嫌疑的进行重点布控,并及时曝光存在隐患的车辆。

  三、严把关口,路面查控

  今起,深圳交警启动1个省级春运执勤服务点、7个市级春运执勤服务点,把重要关口管控到位。

  强化联勤联动,严查酒驾、疲劳驾驶等夜间高发的违法行为;严查高速公路“三超一疲劳”和长途客车凌晨2点到5点违规行驶等违法行为,做到路段、时段全覆盖。加强火车站、机场、口岸、客运场站等重点区域以及高速公路的巡逻疏导,严查涉牌涉证、高速公路上下客等违法行为,规范重点区域、路段的交通秩序和治安环境。

  四、除此之外,深圳交警还将借助科技力量,强化监管,为市民出行提供强大保障!

  服务热线:春运期间,市民24小时均可及时拨打深圳交警0755-83333333服务热线,服务热线将及时受理涉及春运交通管理业务咨询、建议、投诉、举报等各项业务。

  今起,深圳交警严把春运关,回家路上的安全,由交警来守护!