站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 交管动态
深圳交警推出首个“两检合一”的货运车辆检测检验机构
http://www.stc.gov.cn    2018-10-11 10:17     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  重磅!重磅!重磅!货运车辆车主注意啦!货运车辆检验检测将要“大变样”!深圳市首个“两检合一”式检验检测机构已经开通!并已实现“一次收费”。

  以前,综合性能检测与安全技术检验是分开的。货运车辆要分别进行综检和安检,并且综检周期与安检周期不同,要进行两次上线,两次收费。

  现在,通过“两检合一”,检测周期以安检的周期为准,一年只检测一次,只需一次上线、一次收费、一次检测。只排一次队、只交一次费,即可完成车辆检验检测。

  深圳市首个具备“两检合一”资质的检测检验机构:葆润汽车检测有限公司(深圳市龙华新区清华路12号),已实现“一次交费”和“交钥匙”服务,欢迎广大车主前往体验。其余综检机构的相关功能也将逐步完善,并将于2018年12月底前完成所有综检机构的改革工作,在全市全面推广。

(图:深圳市车辆综检机构通讯录)

(图:深圳市安检机构信息表)

  “两检合一”的推行:

  1、将减少检验检测排队等候时间。

  2、切实减轻检验检测机构经营负担。

  3、为广大车主就近检车提供便利,提升服务体验。

  那么,我们反复提到的“两检合一”到底是何方神圣?又如何来实现“三个一次”?

  按照国务院关于推进物流降本增效,促进实体经济发展的部署要求,加快推进道路货运车辆实现“两检合一”政策改革。

  什么是“两检合一”式检验检测机构?

  “两检合一”式检验检测机构是国务院在推进道路货运车辆检验检测改革工作中形成的一种新概念。即同一企业法人,同时具备安全技术检验和综合性能检测两项资质认定的检验检测机构。

  “交钥匙工程”助力“三个一次”,在具备“两检合一”资质的检验检测机构将全面实施车主“交钥匙工程”:车主到“两检合一”式检验检测机构后,全部货车安检、综检检验检测事宜一次性办结。

  检验完成后,车主同时取得安检、综检两份检验检测报告,对同一项检测项目无需重复缴费。深圳交警也将与相关检验检测机构进行联网,实时监测,保障车主的合法权益。

  深圳交警积极完善举措,开始逐步推进“两检合一”改革政策落实,并已取得初步成效。目前,深圳交警已经和市内各货运车辆检验检测机构逐站签订《贯彻落实道路货运车辆“两检合一”改革政策承诺书》。

  未来,各检测机构将逐步开展一站式检验检测服务,优化检验检测流程,实现车主检车“排一次队、上一次线、交一次费”。

  相信“两检合一”将为您带来更加便捷优质的体验,一切因您而改变!

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市大鹏新区管理委员会 深圳市光明新区管理委员会 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府
深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府 深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府
深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局 深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅
深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会 深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会
深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会 深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局
深圳市公安局 深圳市民政局 深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局
深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会 深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局
深圳市统计局 深圳市城市管理局 深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室
深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室 深圳市人民政府金融发展服务办公室 深圳市公安局交通警察局 深圳市社会保险基金管理局
深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局 深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局
深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署 深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014