站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 交管动态
深圳交警今日起对小泥头车“冲禁令”违法行为正式执法
http://www.stc.gov.cn    2018-10-08 17:43     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  “泥头车”俗称“小金刚”,虽说城市发展离不开基础建设,城市的建设离不开泥头车,但偶尔深圳交警会在路上看到几辆“长相奇特”的泥头车。

(图:深圳交警对违法小货车进行处罚)

  莫名多出的两块挡板,和用沙子堆成的“小山丘”,一路走一路飘洒着小沙子,不仅如此,有的还超载超速!老司机们在路上看到泥头车,都会远远地避让,因此,一直以来,泥头车都在深圳交警的严管名单上。然而,这些纳入重点管控的泥头车仍知法犯法,屡教不改。罚单,每个人都不想要,但是,道路违法天天有,深圳交警再次加强管制!

  深南(沿河立交至南海立交段)、滨河、滨海大道将全天24小时禁行小泥头车,偷偷“冲禁令”,不要以为深圳交警不知道!最严整治已经启动,不管是白天还是晚上,所有违法全部查处!

  自9月16日起,深圳交警将在深南(沿河立交至南海立交段)、滨河、滨海大道开展专项整治行动。经过半个月的执法,深圳交警在部分时段发现依旧有小泥头车上路!这回,深圳交警要动真格了!

  10月8日起正式执法!发现小泥头车在上述道路行驶的,一律按照“冲禁令”查处,罚款300元、记3分。小泥头车司机们!千万别再往违法的边缘开了!

  深圳交警将加大铁骑巡逻力度,加强对深南(沿河立交至南海立交段)、滨河、滨海大道小泥头车“冲禁令”违法行为的现场执法,落实常态整治,发现一宗查处一宗,并对擅自加高车厢立柱挡板、未按规定喷涂放大的牌号等其他违法行为一并处罚。

  同时,深圳交警利用沿路卡口高清电警,全天24小时对深南(沿河立交至南海立交段)、滨河、滨海大道小泥头车“冲禁令”违法行为进行抓拍。

  希望各位司机严格遵守,违法上路换来的只会是危险噢!切勿知法犯法!珍爱生命,安全出行,为自己负责也为他人负责。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市大鹏新区管理委员会 深圳市光明新区管理委员会 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府
深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府 深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府
深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局 深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅
深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会 深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会
深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会 深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局
深圳市公安局 深圳市民政局 深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局
深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会 深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局
深圳市统计局 深圳市城市管理局 深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室
深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室 深圳市人民政府金融发展服务办公室 深圳市公安局交通警察局 深圳市社会保险基金管理局
深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局 深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局
深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署 深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014