当前位置:首页 » 交管动态
深圳交警对灯光秀周边采取一系列交通管控措施
http://www.stc.gov.cn    2018-09-29 16:20     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  福田中心区大型灯光秀表演定于从2018年9月28日至12月31日每晚(其中周五、周六及国家法定节假日每晚三场19时30分、20时30分、21时30分;周日至周四每晚两场为20时、21时)举行。

  本次灯光秀表演时间长、范围大,深圳交警掐指一算,交通拥堵风险很大啊!还好深圳交警有一手,为了保障各位市民在灯光秀期间的出行安全,深圳交警将采取一系列交通管控。

  一、维护交通秩序

  (一)全警上路,适时管制

  深圳交警将以灯光秀观赏人群最为密集的市民中心广场、莲花山片区为中心,由内至外分为交通核心区、交通管控区、交通疏导(分流)区。

(图:交通管控区域划分示意图)

  1、交通核心区

  红荔路以南、深南大道(金田至益田段)北侧辅道(不含)以北,金田路(红荔至深南段)以西、益田路(红荔至深南段)以东的合围区域。

  其中福中路(益田至金田)及福华三路(益田至金田)将在灯光秀表演期间进行封闭管理。

  2、交通管控区

  新洲路(含)以东、彩田路(含)以西、莲花路(含)以南、福华三路以北的合围区域。

  3、交通疏导(分流)区

  交通管理区外围相应的深南大道、皇岗路、笋岗路、红荔路、北环大道、梅观路、福龙路、滨河大道、滨海大道等道路。

  注意好好收藏深圳交警给的攻略,不然你就看不到灯光秀美景咯。届时深圳交警会视当晚交通情况,对以上交通管制区域适时采取临时分级交通管制措施。

(图:分流管控级别示意图)

  深圳交警要提醒一下,准备开车前往的朋友们,灯光秀演出期间深圳交警将严查严处各类违法行为。

  二、查处违停,规范秩序

  为保证灯光秀演出期间市民中心周边道路良好的交通秩序,交警部门对于交通违法行为一律予以严查严处。

  (一)视频巡逻,违停哪里逃

  设置专门视频巡逻席位,每5分钟利用视频监控设施对市民中心周边道路进行全方位扫描,对发现的交通违法行为进行抓拍取证。

  (二)铁骑巡逻,违停躲不过

  派出铁骑巡逻警力与拖车按划分区域对市民中心区域进行不间断巡逻,对于发现的违停车辆一律进行拖移并从严处罚。

  违法停放车辆被拖移的市民,可拔打服务电话(83333333)进行查询,并及时前往福田交警大队红树林扣车场办理放行手续。

  别怪深圳交警没提醒你,想好好看一场灯光秀表演,可得先做好出行规划,否则你看到的可能不是最美灯光秀,而是人山人海秀。

  三、绿色出行更高效

  本次深圳市福田中心区大型灯光秀表演期间市民中心地下停车场不对外开放,周边道路除宜停车泊位外,将不予提供私家车停车位,请广大市民尽量选乘公共交通前往市民中心观演。

  深圳交警温馨提示:驾车途经周边道路的小伙伴们,不要慢驶或是路边停靠观赏。

  四、错峰出行,合理规划

  灯光秀表演期间,深圳交警会视人车流量变化对市民中心周边道路进行临时管制,建议不赏灯的市民驾车尽量避开中心区相应道路选择好绕行路线。

  此次灯光秀跨度时间较长,呼吁市民赏灯不要密集前往,以免人车流过大导致片区交通不畅。

  咱能不挤就别去挤了哈,真正的高级玩家,应该这样做:通过@深圳交警新浪微博、深圳交警互联网主页、全市道路交通信息诱导屏及电台广播等多种渠道提前掌握交通动态,合理选择出行线路。

  不光是福田区有灯光秀,南山区也有哟。南山区的人才公园也将举行南山区的灯光秀表演,演出时间为每晚20时至22时。

  登良路科苑南至海德三段、创业路科苑南至登良段列入核心区,灯光秀期间进行交通管制,严禁车辆进入、停放。

  南山的司机们注意了,除公园自有停车位外,一律不提供路边临时停车位,深圳交警将对停车秩序进行严管,对车辆违停实施“零容忍”,深圳交警的建议当然还是绿色出行,错峰前往。

  深圳交警温馨建议小伙伴们,可乘坐地铁2号线科苑站B出口、2号11号线后海站H出口抵达灯光秀观赏点,最美灯光秀已经开秀,小伙伴们约起来吧!