当前位置:首页 » 交管动态
深圳交警车管所便民服务车开始运营,为办事群众和考生提供接送服务
http://www.stc.gov.cn    2018-09-28 11:45     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  昨天,在深圳市车管所,2辆来回穿梭的便民服务车引起了大家的好奇,看着它小巧敞亮的外观,莫非是带领大家参观的观光车?

(图:深圳车管所便民服务车)

  其实,这两台车管便民服务车是专门用来在工作日期间接送从龙井三路进出南山服务站、科目一、科目三安全文明考场的办事群众和考生的。这又是怎么回事呢?

  为了使群众办事更加便利,深圳市车管所在今年7月底成立了南山机动车登记综合服务站,并将福田车管分所搬迁至南山服务站合并办公。这样一来,“西丽山顶”可以办理的业务一下子丰富了很多。

  南山机动车登记综合服务站:深圳市南山区龙珠三路原西丽车管所山顶办公点。

  科目一考场:深圳市南山区龙珠三路原西丽车管所山顶办公点2号楼一楼。

  西丽安全文明考试考场:深圳市南山区龙珠三路原西丽车管所山顶(原九选三科目二考场)。

  随着“上山办事”的群众数量逐渐增多,车管所的交警们发现,采用公共交通出行的群众从龙井三路进出“山顶”办事存在距离较远、用时长等问题,还有一些非法营运的“拉客摩托”时常出没,存在交通安全隐患。

  为解决这个问题,按照“放管服”改革工作提出的“服务群众最大化”的要求,深圳市车管所特购置了2台便民服务电动车,免费为办事群众和考生提供接送服务。既为群众出行提供了便利,也消除了交通安全隐患。以前步行十几分钟的路途,现在3分钟即可抵达!那么如何乘坐我们的便民服务车呢?

  便民服务车从9月27日开始运营,每个工作日早上8:00至17:00免费提供服务,5分钟一班,2辆车轮转。

  虽然不是观光车,但我们的便民服务车是全敞式,还能看看沿途风景,美滋滋~拥有一个好心情,轻松“登顶”无压力,办业务参加驾考更便捷,还等什么,等你上车体验。