站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 交管动态
深圳交警六年免检业务办理再添新途径,保险公司也可办!
http://www.stc.gov.cn    2018-09-27 11:26     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  重磅!六年免检业务办理,再传好消息!继深圳交警告诉大家的六年免检车辆免签注后,又新增业务办理渠道。深圳交警车管所与中国平安财产保险股份有限公司深圳分公司合作开设机动车六年免检服务站,受理六年免检业务,我的天呐!保险公司都可以办理车驾管业务了?交警告诉你,不止如此!

  与中国平安深圳分公司的联手,将进一步深化深圳交警车管所与社会化机构的合作。目前我们已经接受各大保险公司的申请,会逐步增加更多的保险公司服务网点,购买保险的同时直接办理六年免检业务。未来,业务范围会进一步扩大到补牌补证等车管业务,为市民办理业务提供更多样化的选择。

(图:机动车六年免检服务站)

  自2018年9月26日起,可受理六年免检业务,只需车主本人携带身份证、行驶证到指定地点现场办理,即办即领简单高效。

  服务站地址:宝安区西乡流塘商务大厦A座1楼中国平安财产保险股份有限公司深圳分公司内。

  但深圳交警也要提醒各位车主注意下列事项:

  一、申请服务的车主,需要在年检到期前确保已缴交通事故责任强制保险、车船税有效,并处理完车辆交通违法。

  二、目前购买平安车险的车主才可在中国平安财产保险股份有限公司深圳分公司机动车六年免检服务站办理。

  除此以外,车主车辆需符合六年免检车辆范围:

  一、适用车型包括非营运轿车(含大型轿车)、非营运小型和微型载客汽车,但其中面包车、7座及7座以上车辆不属于免检车型。

  二、属于免检车辆六年以内,车辆发生过造成人员伤亡的交通事故的,6年内仍按原规定每2年上线检验1次。

  办理六年免检业务的大家庭又多了一位新成员,而大家在认识新成员的时候,也不能忘记其他老成员哦,六年免检办理渠道:

  一、窗口办

  车主到深圳交警车管所窗口办理六年免检合格标领取业务,只需携带身份证即可。车主还可通过网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/)进行现场办理网上预约,更加方便高效。

  二、网上办

  车主只需到网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/)进行登记授权,到了车辆需要检验的时间,交警车管系统会自动运算并比对车辆保险和违法等信息,确认达到条件的,就将自动打印车辆检验合格标志,然后由邮政快递第一时间送到您的手中(需支付快递费用),六年内不用再担心脱检。

  三、自助办

  车主可前往24h车管所、24T通过六年免检自助机进行六年免检业务自助办理,在90秒内即可核发检验合格标志。目前24h车管所的网点共有三个:深圳市车管所、福田交警大队、西部高速交警大队,请有需要的市民随时前往自助办理。

  每一步的改变,都将为市民办理业务提供方便,我们也将继续秉承“一切因您而改变”的理念,为大家提供更好的服务体验。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市大鹏新区管理委员会 深圳市光明新区管理委员会 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府
深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府 深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府
深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局 深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅
深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会 深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会
深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会 深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局
深圳市公安局 深圳市民政局 深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局
深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会 深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局
深圳市统计局 深圳市城市管理局 深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室
深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室 深圳市人民政府金融发展服务办公室 深圳市公安局交通警察局 深圳市社会保险基金管理局
深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局 深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局
深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署 深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014