站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 交管动态
深圳交警与公共客运行业举行“开车不打手机,安全从我做起”倡议活动
http://www.stc.gov.cn    2018-07-13 10:33     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  为引导市民遵守交通规则,消除安全隐患,促使广大驾驶员养成“专心驾车”的良好习惯,2018年7月12日,深圳交警与公共客运行业举行“开车不打手机,安全从我做起”倡议活动。此次活动由公交车、出租车、网约车司机带头遵守交通法规,做开车不打手机的表率,起到模范带头作用。

  一、滴滴出行

  为创建文明交通出行环境,响应政府交通整改专项行动,滴滴出行倡议全市驾驶人:自觉遵守《道路交通安全法》以及其他交通法规,杜绝不文明、不安全的驾车行为,树立和谐文明形象,为行业文明出行树立模范。为倡导广大司机开车不打手机,滴滴出行出台内部“开车打手机”分级处罚措施!

  (一)乘客投诉滴滴出行司机开车打手(情况属实)

  第一次扣6分服务分且记警告一次;第二次封禁账号2天且要求参加相关培训;第三次封禁账号15天且强制学习交通法规;第四次直接解除账号。

  (二)交警查实情况

  第一次封禁账号2天且要求参加相关培训;第二次封禁账号15天且强制学习交通法规;第三次直接解除账号。

  二、巴士集团

  作为每天为全市300万市民提供安全、绿色、舒适的城市交通出行服务的公交企业,巴士集团表示将积极履行社会责任,响应“开车不打手机”号召,严查司机开车打手机的行为!

  巴士集团将每天对所有公交车进行实时抽查,对驾驶员行车过程的安全操作、打手机不系安全带等行为进行全面监管和及时纠正。近期,巴士集团启用了首批公交巡查车,每天早晚高峰期在主要路段对巴士集团的公交车、出租车进行巡查,巴士集团将以此活动为契机,持续开展公交服务质量提升行动和营运秩序专项整治行动。

  同时,深圳交警也将持续采取措施治理“开车打手机”交通违法。

  一是加强宣传。深圳交警协调百度、高德、腾讯等互联网地图企业,在互联网地图上发布“开车不打手机”提示信息,强化交通宣传。接下来,深圳交警还会将“开车打手机”交通违法纳入有奖举报范围,推行全民监督体系。

  二是加强整治力度。在整治方面,依托全市1300名铁骑,隐形战车等动态执勤力量,在重点路口、路段,第一时间查处、纠正“开车打手机”交通违法行为。

  三是加强非现场执法力度。深圳交警将启用全市500个车牌识别系统,依托计算机“二次识别”技术,加强电子警察非现场执法的力度和效率。

  此外,深圳交警也将通过全市视频探头远程抓拍及现场DV拍摄等方式,对“开车打手机”交通违法进行视频取证,审核后录入系统。

  深圳交警提醒市民:安全无小事,任何时候,在路上都不要玩手机!

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府 深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府
深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府 深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局
深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会
深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会 深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会
深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局 深圳市公安局 深圳市民政局
深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局 深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会
深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局 深圳市统计局 深圳市城市管理局
深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室 深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室
深圳市人民政府金融发展服务办公室 深圳市公安局交通警察局 深圳市社会保险基金管理局 深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局
深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局 深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署
深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014