站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 交管动态
深圳交警又一业务实现网上办理
http://www.stc.gov.cn    2018-07-12 14:24     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  为了进一步落实国家打造智慧政府的整体规划,加快推进智慧警务工作,提高业务办理数字化程度,让市民少跑腿,让数据多跑路,在深圳,驾驶人、机动车的信息单据证明已经全部实现了网上全流程办理!同时,为提高办事效率、优化业务流程,进一步落实“放管服”改革,提升交管服务便利化,交警办事窗口及车驾宝、六年免检自助办理一体机将于7月11日起进行业务整体升级。升级期间,信息单据证明业务办理全部转为网络申办,欢迎有需要的市民朋友在线申请、打印,手机、电脑在线就能办理。另外,需要办理低保核准登记的市民也无需到车管所打印“无车证明”,只要到辖区街道办事处办理登记,再由民政部门到车管所集中办理即可。

  那么如何实现信息单据证明在线申领和打印呢?获取方法非常简单:

  一、个人信息证明打印

  注册深圳交警星级用户,通过官方网站网上深圳交警、深圳交警微信公众号、支付宝城市服务星级车主服务等渠道申请,2个工作日后登陆网上深圳交警打印。三种申请方式,总有一个适合你。

  (一)深圳交警微信公众号

  打开深圳交警微信服务号登陆星级用户→选择“信息单据证明”→选择需要打印的证明类型。2个工作日内即可完成审核,相关办理进度可在个人中心查询。

  (二)支付宝城市服务星级车主服务

  打开支付宝城市服务星级车主服务→选择更多星级用户专享服务→其他业务→我的证明。2个工作日内即可完成审核,相关办理进度可在个人中心查询。

  (三)网上深圳交警

  登录网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/),在网站主页网上车管所机动车业务在线申请版块,选择机动车信息单查询及打印。或者在驾驶证业务在线申请版块,选择驾驶证信息单查询及打印、驾驶人安全事故信用表查询及打印,提出打印申请。2个工作日内即可完成审核。

  通过以上三种方式申请打印证明的,通过审核后直接登录网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/)对应版块打印即可。

  二、单位驾驶人信息、车辆信息证明查询

  通过互联网交通安全综合服务平台(即:下载使用公安部开发的“交管12123”app)完成注册,绑定单位所有驾驶人及车辆,立即获取本单位本地营运机动车和驾驶人信息查询和通报等多项业务功能在线服务。

  单位用户可申请以下多项服务类型:

  (一)本单位本地营运机动车和驾驶人信息查询和通报

  (二)本单位本地非营运机动车信息查询

  (三)预选号牌机动车号牌

  (四)补换领机动车号牌

  (五)补换领机动车行驶证

  (六)补换机动车检验合格标志

  注册方式:直接到各交警大队或车管分所窗口面签注册即可。

  办理所需资料,必须携带单位法人代表或代理人本人身份证明办理。提交组织机构代码证或营业执照复印件(加盖公章)、办理人身份证明复印件,填写并提交《互联网单位用户注册/变更申请表》。由代理人办理的,还需携带并提交委托代理授权书。

  温馨提示:律师持有效证件及相关规范性文件申请打印单位车辆信息的,无需预约直接到窗口办理即可。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府 深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府
深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府 深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局
深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会
深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会 深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会
深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局 深圳市公安局 深圳市民政局
深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局 深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会
深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局 深圳市统计局 深圳市城市管理局
深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室 深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室
深圳市人民政府金融发展服务办公室 深圳市公安局交通警察局 深圳市社会保险基金管理局 深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局
深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局 深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署
深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014