站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 交管动态
深圳交警将开启“猎虎严查月”严查酒驾违法
http://www.stc.gov.cn    2018-06-13 09:32     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  四年一届的世界杯就要来了,全世界的球迷已经开始蠢蠢欲动,虽说世界杯与啤酒很配,但和酒驾不配哦。各位司机朋友们,注意啦!6月14日世界杯来临时,深圳交警将开启“猎虎严查月”,严查酒驾违法!

  自2009年以来,深圳交警在全市范围内开展代号“猎虎”的酒驾专项整治行动,至今已持续开展“猎虎”行动438期,形成了一套具有深圳特色的较为完善的专项整治模式。我市整治涉酒驾驶违法行为专项行动虽已取得了一定成效,但酒后驾驶这项特殊而突出的违法现象具有深刻的社会因素影响,具有长期性、反复性、顽固性的特性,本周第21届世界杯马上来临,深圳交警将启动“猎虎严查月”,采取一系列举措,强力打击涉酒驾驶违法行为。

  一、持续开展深莞惠三地联合酒驾整治行动

  深圳、惠州、东莞支队将固化之前建立的联合酒驾整治工作机制,继续在交界区域同步开展酒驾整治行动,严查跨市的“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“两牌”(假牌、套牌)等重点违法,做到“酒驾不过市,违法不漏网”。

  二、持续开展全市高密度“猎虎”整治行动

  对照世界杯赛程表,以比赛开始至结束后4个小时为重要整治时段,在全市酒驾违法、酒驾事故多发区域,以及酒店、酒吧、KTV、休闲娱乐场所周边路段开展“猎虎”集中整治,同时不定期开展“白日猎虎”行动。

  三、开展区域合围“猎虎”行动

  在世界杯期间,将不定时在重点区域开展合围“猎虎”专项整治行动,采取异地用警模式,抽调各大队警力对某一酒驾多发的重点区域进行合围“猎虎”整治。

  四、开展酒驾源头劝导

  除了邀请媒体记者随警作战、组织现场执法直播、全微博矩阵式视频直播行动外,还将强化饭店、宾馆、酒吧、娱乐等涉酒场所的交通宣传,通过在显眼处粘贴“严禁酒驾”等宣传海报,从源头上提醒广大驾驶员“酒后不开车,开车不喝酒”。

  五、落实酒驾源头治理

  对查获的醉驾交通违法进行溯源,调查停车场、饭店源头是否粘贴、悬挂关于“严禁酒驾”的主体宣传海报、提示牌,对未粘贴的发放整改通知书。

  世界杯期间是酒驾的高发时期,球迷朋友们看完世界杯,喝完啤酒,记得找代驾或者叫车,否则,在牢里面看世界杯,也是别有一番滋味。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府 深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府
深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府 深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局
深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会
深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会 深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会
深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局 深圳市公安局 深圳市民政局
深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局 深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会
深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局 深圳市统计局 深圳市城市管理局
深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室 深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室
深圳市人民政府金融发展服务办公室 深圳市公安局交通警察局 深圳市社会保险基金管理局 深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局
深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局 深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署
深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014