站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 交管动态
深圳交警组织开展“BD-40”专项整治行动
http://www.stc.gov.cn    2018-06-06 09:59     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  6月5日,深圳交警继续采用大兵团作战、全区域覆盖的模式在全市开展交通秩序大整治。此次行动为第40次交通秩序整治统一行动,深圳交警举全警之力,按照“全覆盖、全时段、无死角、拉网式”的整治方法,抽调各大队警力共1500人,设置86个整治组在全市各区域开展交通秩序大整治行动。

  “BD-40”整治行动主要针对快递、外卖送餐等特殊行业骑手未佩戴安全头盔行为,电动车走机动车道、冲红灯、违规载人载物、逆行,三轮车非法营运、带篷电动车聚集拉客、残疾人三轮车非法载客、超标电动车违法上路等进行专项整治,对非法营运三轮车和超标电动车进行查扣,对无证驾驶三轮车、聚集拉客扰乱公共秩序的违法行为人进行拘留。但是这不代表其余违法行为不查,希望市民朋友不要存在侥幸心理。

  自2018年5月16日起,《深圳交警关于倡导鼓励驾驶电动自行车佩戴安全头盔暨对相关交通违法行为开展整治的通告》正式施行。按照通告要求,驾驶快递、外卖送餐等特殊行业已备案登记电动自行车上道路行驶应佩戴安全头盔。对驾驶人未佩戴安全头盔,违反道路交通安全法律法规的,取消相应电动自行车备案登记,一律按未备案车辆予以查处。

  此次行动共查处快递、外卖等特殊行业电动车驾驶员未佩戴头盔223宗,其中外卖行业188宗,快递行业35宗。5月16日至6月5日,深圳交警共查处快递,外卖等特殊行业电动车驾驶员未佩戴头盔3564宗,其中外卖行业3203宗,快递行业361宗。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014