站内搜索:   数据开放
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳交警组织开展交通安全宣教基地开放日活动
http://www.stc.gov.cn     2018-06-04 10:12      信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  6月1日下午,深圳交警组织开展“文明交通,平安‘童’行”主题的交通安全宣教基地开放日活动,邀请龙岗法院职员亲子团体共140人到龙岗宣教基地参观体验学习。孩子们在现场不仅能体验模拟驾驶,还能学习交通指挥手势操、戴上VR眼镜体验酒后驾驶的路、现场情景模拟体验交通出行,让孩子们一边“皮”,一边学习交通安全知识。6月是儿童交通安全月,深圳交警还会陆续开展多种多样更精彩的活动。

  另外,为了以少年儿童更加喜欢的形式开展交通安全教育,深圳交警联合丫丫趴,共同创作了首部交通安全儿童音乐剧《神奇保护侠》,将多个交通安全知识点融入到有趣的剧情中。从以前到现在,深圳交通安全一贯是从娃娃抓起,从前穿白衬衫,做交通安全“小星星”,如今穿蓝色衬衫,学习交通手势,时间在向前走,服装在变化,不变的始终是,深圳交警对儿童交通安全的态度。

  其实,深圳交警做了这么多,都只是为了安全,希望家长孩子们,在“皮”的同时一定要注意安全!

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014