站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳交警今日起对107国道深圳段实施客货分离交通组织
http://www.stc.gov.cn     2018-05-16 10:31      信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  从2018年5月16日起,深圳交警对107国道深圳段实施客货分离交通组织,以有效分离快速路的快慢交通流,减少因车辆频繁变线穿插带来的交通影响和事故风险。

  具体规定:

  一、107国道(G107)深圳段的车道划分将由原来的“大型车道和小型车道”调整为“客货车道和小客车道”。

  二、自2018年5月16日起,每天0时至24时,除小客车以外,禁止其他类型车辆在小客车道行驶。即小客车在小客车道及客货车道均可通行,小客车以外的其他类型车辆只可在客货车道通行。

  三、这里所称的小客车是指小型、微型载客汽车。

  四、对于违反客货分离规定的道路交通安全违法行为,深圳交警将依法予以处罚。对不按规定车道行驶的,根据《道路交通安全法》予以200元罚款并记3分。

  五、实施时间为5个月,自2018年5月16日至2018年10月15日施行。

  所有的大型货车、客车,所有的中型货车、客车,从2018年5月16日起,请走客货车道,千万别走错哦!要知道,不以安全为目的的交通出行都是在耍流氓,深圳交警提醒各位司机,请各行其道,方能安全到达。

  安全小课堂:

  1、请在骑乘非机动车或步行出行时,不要进入机动车道与机动车混行。在没有设置人行道、非机动车道的道路上出行,请靠最右侧行驶;横过道路时请使用过街设施通过;通过路口时请按交通信号通行。

  2、市民朋友在骑乘非机动车或步行出行时,切勿进入高、快速路内行驶。

  3、机动车在实行客货分离的道路上请按道行驶,在没有实行客货分离的道路,中型以上货车请靠最右侧车道通行。

  4、机动车在道路上行驶一定要严格遵守交通法律法规,严禁超载、超速行驶和随意变道。

  5、午夜和凌晨时段事故多发,多为疲劳导致,请驾驶员朋友切勿疲劳驾驶。

  6、在道路上特别是高快速路上发生事故或车辆故障无法移动时,请在确保安全的情况下做好安全警示防护,并迅速撤离到安全地带并报警处理。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014