站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 交管动态
深圳交警今日起对107国道深圳段实施客货分离交通组织
http://www.stc.gov.cn    2018-05-16 10:31     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  从2018年5月16日起,深圳交警对107国道深圳段实施客货分离交通组织,以有效分离快速路的快慢交通流,减少因车辆频繁变线穿插带来的交通影响和事故风险。

  具体规定:

  一、107国道(G107)深圳段的车道划分将由原来的“大型车道和小型车道”调整为“客货车道和小客车道”。

  二、自2018年5月16日起,每天0时至24时,除小客车以外,禁止其他类型车辆在小客车道行驶。即小客车在小客车道及客货车道均可通行,小客车以外的其他类型车辆只可在客货车道通行。

  三、这里所称的小客车是指小型、微型载客汽车。

  四、对于违反客货分离规定的道路交通安全违法行为,深圳交警将依法予以处罚。对不按规定车道行驶的,根据《道路交通安全法》予以200元罚款并记3分。

  五、实施时间为5个月,自2018年5月16日至2018年10月15日施行。

  所有的大型货车、客车,所有的中型货车、客车,从2018年5月16日起,请走客货车道,千万别走错哦!要知道,不以安全为目的的交通出行都是在耍流氓,深圳交警提醒各位司机,请各行其道,方能安全到达。

  安全小课堂:

  1、请在骑乘非机动车或步行出行时,不要进入机动车道与机动车混行。在没有设置人行道、非机动车道的道路上出行,请靠最右侧行驶;横过道路时请使用过街设施通过;通过路口时请按交通信号通行。

  2、市民朋友在骑乘非机动车或步行出行时,切勿进入高、快速路内行驶。

  3、机动车在实行客货分离的道路上请按道行驶,在没有实行客货分离的道路,中型以上货车请靠最右侧车道通行。

  4、机动车在道路上行驶一定要严格遵守交通法律法规,严禁超载、超速行驶和随意变道。

  5、午夜和凌晨时段事故多发,多为疲劳导致,请驾驶员朋友切勿疲劳驾驶。

  6、在道路上特别是高快速路上发生事故或车辆故障无法移动时,请在确保安全的情况下做好安全警示防护,并迅速撤离到安全地带并报警处理。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府 深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府
深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府 深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局
深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会
深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会 深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会
深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局 深圳市公安局 深圳市民政局
深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局 深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会
深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局 深圳市统计局 深圳市城市管理局
深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室 深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室
深圳市人民政府金融发展服务办公室 深圳市公安局交通警察局 深圳市社会保险基金管理局 深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局
深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局 深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署
深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014